22 марта 2018 11:14
3
Эксперт Goal: "Зинченко нужно уходить из "Ман Сити"

Украинский защитник Александр Зинченко летом должен сменить клуб, уверен корреспондент Goal по Манчестер Сити Сэм Ли.


Сэм Ли составил списки из игроков, которым нужно покинуть Ман Сити, которым нужно остаться в клубе и тех, кто должен сражаться за свое будущее в составе "горожан".

В список "уходящих" попал и Зинченко.

"Украинец в последние месяцы вырос на позиции левого защитника. Учитывая, что ему всего 21 и он изначально атакующий полузащитник – про это нельзя забывать", — начал Сэм Ли.

"Он может покинуть клуб не из-за своей игры. Просто вряд ли он будет получать много шансов в Сити в следующем сезоне".

"Вспомните, Зинченко почти покинул клуб прошлым летом, и что Сити в этом сезоне с тремя защитниками только из-за отказа Дани Алвеса в последний момент. Бенжамен Менди – единственный левый защитник, которого подписали в этом сезоне. Затем он серьезно травмировал колено, и Фабиан Делф переквалифицировался в левого защитника".

"Лишь травма Делфа и его трехматчевая дисквалификация в феврале, а затем еще одна травма дали возможность другим футболистам сыграть на этой позиции. Сначала там играл Данило, но он не был до конца убедителен. Зинченко получил свой шанс и играет хорошо, но даже сейчас Гвардиола в основном предпочитает Данило в играх, где нужно больше защищаться – т.е., более важных играх".

"Следующий сезон Сити начнет с Менди и Делфом, и если эти двое будут здоровы, то Александр вряд ли получит столько же игрового времени, как в этом сезоне. Учитывая конкуренцию, вряд ли он сможет играть и на любимой позиции в полузащите".

"Поэтому, вероятно, Зинченко стоит поработать над переходом куда-то, пусть даже и на правах аренды".

На счету Зинченко семь матчей в Премьер-лиге, из которых пять выходов в основе.
может и надо, но свою золотую медаль он получит, а это уже много, если тебе только 21, и ты среди тех, кто выграл самый сильный чемпионат в мире...
Скрыть ответы
смит, а може іще й ЛЧ. В ЛЧ грав з Базелем, якщо Сіті виграє ЛЧ то дійсно буде третім українцем, який вигравав ЛЧ.
Йти від Пепа це останнє, що може зробити Зінченко. Йому треба як можна довше працювати з Гвардіолою.