18 марта 2018 18:47
Юрий ВЕРНИДУБ: "Каменюка не сыграл, потому что "Верес" не заплатил определенную сумму"

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал победу над «Вересом» (1:0).


— Погода — настоящий катаклизм. Хочу сказать спасибо работникам стадиона. Понимали еще до начала матча, что на таком поле футбола не будет. Будет антифутбол. Я не обижаю «Верес», но наша команда играет в несколько другой футбол. Мы не бьем длинными передачами на нападающих, не пытаемся сбросить и подобрать.


— Почему Никита Каменюка не сыграл против «Зари»?

— Я был готов к тому, чтобы арендованные играли. Но, к сожалению, когда мы говорили, ни один из тренеров меня не поддерживал. Все молчали. Всех все устраивало. Посмотрите сколько Каменюка сыграл матчей в чемпионате Украины. За 300 уже? Практически все игры он провел за «Зарю». 6 лет был капитаном нашей команды. Если бы мы и разрешили, то он и сам мог бы не выйти на поле.


Как можно выйти на поле против своей команды, в которой ты столько лет был капитаном? Это опытный игрок. Другое дело, если я беру футболиста, например Максима Малышева из «Шахтера-3», которого никто не знает и ему 19 лет. Я беру Лунева и других парней, которые 1998-го или 1999 года рождения. Почему-то другие тренера не берут молодых, а берут опытных, которые знают, как играть и как что делать.


Был арендный контракт, который «Верес» тоже подписывал. Значит, там было что-то оговорено. Надо было договариваться на уровне президентов или генеральных директоров. Я сторонник того, чтобы он играл. Но есть президент и генеральный директор.


— То есть это решение генерального директора?

— Нет. Это условия арендного соглашения. Нужно было заплатить ту же сумму, которую когда-то озвучивал нам «Шахтер» и Никита сыграл бы. Ваш клуб не захотел этого делать. Плюс, Никите, насколько я знаю, мы платим большую часть зарплаты.


— Что с Евгением Опанасенко и Александром Андриевским?

— У Опанасенко была температура. В субботу ее уже практически не было, но она все еще достигала практически 37. Не стал рисковать, так как понимал, что тут холодно. Андриевский первые два дня на этой неделе потренировался. Потом ни с того ни с сего прихватила спина и он не смог нам сегодня помочь, – сказал Вернидуб.