18 февраля 2018 10:13
Хави: "Читал, что Роналду был лучше Неймара. Что он сделал? Реализовал пенальти и подставил колено"

Бывший полузащитник «Барселоны» Хави проанализировал первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «ПСЖ» - 3:1.


«Поражение «ПСЖ» от «Реала» со счетом 1:3 кажется несправедливостью. Как «Реал» мог выиграть этот матч, если он должен был закончиться со счетом 1:1, 2:2 или даже 2:1 в пользу «ПСЖ». Это необъяснимо: «Реал» не играет, но побеждает. «ПСЖ» должен был убивать интригу в матче, когда у парижан была такая возможность, но этого не произошло.


«ПСЖ» играл плохо? Нет. Разница между этими двумя командами заключается в том, что «Реал» может выиграть, играя плохо или не лучшим образом.


«Барселона» так тоже не умеет. «Барса» должна сыграть хорошо, чтобы выиграть.


Зидан после матча с «ПСЖ» внезапно стал прекрасным тренером в глазах тех, кто не переставал критиковать его в последние недели. Эмери стал ужасным тренером. Так не должно происходить. Не нужно зацикливаться на результате, стоит анализировать содержание игры команд. Эмери плохо тренирует? Нет. Зидан как тренер гораздо лучше, чем Эмери? Нет. Проблема в том, что мы всегда делаем выводы, полагаясь на счет. Например, я прочитал много статей, в которых писали, что Криштиану был лучше Неймара. Нет! Нет! Это несправедливо. Что сделал Роналду? Он реализовал пенальти и подставил колено... А что насчет опасных ситуаций, которые создавал Неймар? Того, как он заставлял ошибаться соперников? Контратак, которые он разгонял? Страха, который он посеял среди мадридцев?» - цитирует Хави So Foot.