12 января 2018 14:53
Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "В "Боруссии" довольны тем, что подписали такого мастера, как Ярмоленко"

Бывший полузащитник «Динамо» Сергей Серебренников, работающий сейчас футбольный менеджером, поделился своим мнением о перспективах сборной Украины и рассказал о том, довольны ли в дортмундской «Боруссии» трансфером Андрея Ярмоленко.


«ШЕВЧЕНКО СТРОИТ БОЕСПОСОБНУЮ СБОРНУЮ»

– Согласны с тем, что украинский футбол, который тоже для вас не является пустым звуком, находится сейчас в плачевном состоянии?
– В Украине перестали финансировать футбольные клубы. Свои позиции сохранили только «Шахтер» и «Динамо». С другой стороны – в этом есть позитив. Идет очищение, у молодежи появляется шанс проявить себя. Плюс усилился отток украинских футболистов в Европу. Из-за падения уровня зарплат.


– Как восприняли непопадание сборной Украины на чемпионат мира?
– Результат неудовлетворительный. Но Андрей Шевченко строит новую команду, он внедряет другой стиль футбола, параллельно идет омоложение. Поэтому все закономерно. Главное – сделать правильные выводы и двигаться дальше.

– С Шевченко? Многие считают, что ему не хватает опыта для работы главным тренером.
– Я не разделяю этого мнения. В футболе часто бывшие звезды сразу принимают большие команды, и все у них получается. Шевченко надо дать время. Пока рано делать выводы о его работе. Но из личного общения с игроками могу сделать вывод, что атмосфера в сборной Украины – позитивная. Почти не сомневаюсь, что выстроит боеспособную команду.

«БОРУССИЯ» ДОВОЛЬНА ЯРМОЛЕНКО»

– Кого из молодых украинских игроков вы бы выделили?
– Список длинный. Саша Зинченко – очень перспективный игрок. Если бы это было не так, вряд ли Гвардиола взял бы его в «Манчестер Сити». Другое дело, что Саше необходима практика, а пока ее не хватает. Так что нужно думать о новой аренде.

– Громкий переход в дортмундскую «Боруссию» совершил Андрей Ярмоленко.

– И адаптировался в Германии быстрее, чем кто-либо мог ожидать. Он попал в свою колею. Я отлично знаю Андрея – это большой профессионал, очень умный футболист во всех смыслах. В «Боруссии» довольны тем, что подписали такого мастера.


Александр Августин