18 декабря 2017 19:00
Андрей Ярмоленко и три динамовца попали в сборную полугодия по версии КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели по версии КОМАНДЫ1 попадали представители 29-ти клубов из 11-ти европейских чемпионатов


С начала сезона наша редакция каждый понедельник составляла сборную недели, в которую входили футболисты национальной команды Украины, кандидаты в нее, а также особо отличившиеся отечественные исполнители. Сейчас, правда, мы приостановили этот процесс из-за того, что в Премьер-лиге наступил зимний перерыв, а за рубежом выступает не так много наших соотечественников, чтобы правильно оценивались возможности того или иного исполнителя.



Андрей Ярмоленко попадал в сборную недели семь раз


Мы решили составить символическую сборную полугодия, определив лучших по количеству попаданий в этот рейтинг. Если же футболисты попадали в сборную недели одинаковое количество раз, то предпочтение отдавалось тому игроку, который провел на поле больше минут.

За первую часть сезона мы 19 раз составляли сборную недели, в которую входили представители 29-ти клубов из 11-ти европейских чемпионатов.

Чаще других выбор падал на футболистов Динамо (36 раз). Это и неудивительно, поскольку у второй команды чемпионата в составе выступает подавляющее большинство украинских исполнителей. На втором месте Шахтер с 29-ю голосами. Замыкает тройку Ворскла, представители которой 19 раз оказывались в сборной недели.



Абсолютный индивидуальный рекорд пока принадлежит Андрею Ярмоленко, который дважды входил в команду недели, как полузащитник Динамо и пять раз — как представитель дортмундской Боруссии.



Интересно, что на промежуточном финише в сборную полугодия попали представители восьми клубом, причем, пять из них — иностранные.


Сергей КОЗЛОВ