15 декабря 2017 12:14
1
Седьмой украинец. Достижения и ориентиры Александра Зинченко в Англии

Александр Зинченко провел второй матч за Манчестер Сити и стал первым после Андрея Воронина украинским футболистом в АПЛ


Сегодняшний именинник Александр Зинченко провел второй матч за Манчестер Сити и стал первым после Андрея Воронина украинским футболистом в английской Премьер-лиге. Одессит попрощался с Ливерпулем в сезоне-2009/2010, прошло почти десять лет, эстафетную палочку подхватил уроженец Радомышля (Житомирская область). Любопытно, что Воронин — один из самых суровых критиков игры Зинченко.


Впрочем, пока что мы действительно обсуждаем минимальный повод для радости — сам факт дебюта в АПЛ. Да, в составе Манчестер Сити — одного из лучших клубов мира на данный момент. Да, в 20 лет (за несколько дней до 21-летия), чем не может похвастать ни один из украинских предшественников Зинченко. В 26 лет в Англии появились Евтушок и Ребров, в 28 — Воронин, к 29 годам — Чередник, к 30 — Шевченко, к 31 — Лужный.


Скоро мы узнаем, насколько серьезно верит в Зинченко его клубный тренер. До открытия трансферного рынка в топ-чемпионатах Европы осталось всего две недели, за которые, к слову, Манчестер Сити проведет еще пять поединков. В чемпионате Англии — с Тоттенхэмом (16 декабря), Борнмутом (23), Ньюкаслом (27) и Кристал Пэлас (31), в Кубке лиги — с Лестером (19).


Что-то мне это донецкое сердце стало меньше нравиться.