7 декабря 2017 13:38
3
"Шахтер" заставил Гвардиолу опуститься на колени. Английские СМИ – о матче горняков с "Манчестер Сити"

"Шахтер" поразил игрой против "Манчестер Сити". Поразил не только своих болельщиков или критиканов в Украине, но и представителей страны соперника. Авторитетные и уважаемые английские СМИ не жалели громких эпитетов при характеристике игры "горняков".


"Тайсон разорвал соперника на куски"...


"Сити" уступил впервые с апреля месяца. Ослабленную команду Пепа перед Манчестерским дерби огорчил "Шахтер", - пишет Daily Mail. - "Пеп Гвардиола долго ждал момента, чтобы увидеть, как его игроки реагируют на поражение. Теперь сможет увидеть это в Манчестерском дерби. 29 матчей, семь с половиной месяцев... Лидер АПЛ прервал серию, уступив в Украине".


Пресса


Автор материала не прибегает к подробностям, но отмечает, что "до перерыва Тайсон разорвал соперника на куски".

Издание выставило оценки участникам матча. В составе "Шахтера" лучшим признали Тайсона – восемь баллов. Оценку "семь" получили Исмаили, Бернард и Марлос. А также тренер Фонсека. Его визави был оценен лишь в пять баллов.


"Шахтер" заставил Пепа Гвардиолу опуститься на колени"...

Таблоид Mirror, как и Daily Mail, на передовицу выставил новость о погроме "Ливерпулем" "Спартака". О конфузе "МанСити" – чуть ниже. И интересный заголовок: "Пеп Гвардиола утверждает, что его команде необходимо было проиграть для того, чтобы сконцентрироваться в дальнейшем".


"Манчестер Сити" был возвращен на землю "Шахтером", который нанес "горожанам" первое поражение в сезоне. Но если их 227-дневной беспроигрышный забег должен был закончиться, то лучше – в матче без турнирного веса, чем в воскресном Манчестерском дерби. Впрочем, "Сити" был нехарактерно для себя опрометчивым. "Шахтер" нашел криптонит, который заставил Пепа Гвардиолу опуститься на колени. А тренер Фонсека позже выполнил свое обещание, облачившись в костюм Зорро", - отметил автор. Довольно беспощадно по отношению к английской команде.


Пресса


И еще несколько интересных ремарок от этого издания:


- "Манчестер Сити" выглядел очень простовато в прохладной восточной Украине и начал играть в футбол лишь во второй половине встречи, когда матч уже было потеряно";


- "Гвардиола с храбрым выражением лица воспринял свое первое поражение в сезоне, настаивая на том, что оно даже может пойти на пользу".


печатляющий "Шахтер"...


"Гвардиола уверен, что "Манчестер Сити" придет в себя после первого поражения в сезоне", - пишет The Independent. Автор отмечает: "Результат матча не имел значения для "горожан" с учетом того, что команда уже забронировала за собой первое место группы. Впрочем, такой поединок вряд ли можно назвать идеальной подготовкой к воскресному дерби".


пресса


Чемпиона Украины называют "впечатляющим" и отмечают, что этой впечатляющей командой "МанСити" был бит в условиях обморожения на стадионе "Металлист" в Харькове.


"Это поражение прервало серию "МанСити" из двадцати победных матчей, а также стало первым поражением после серии из 29-ти беспроигрышных поединков, которая началась еще в апреле после поражения от "Арсенала" в Кубке Англии".


"После игры было весело, потому что тренер Паулу Фонсека, которого недавно связывали с "Эвертоном", выполнил обещание и пришел на пресс-конференцию в костюме Зорро".


"Прекрасный гол Бернарда, замечательная победа"...

Авторитетный Sky Sports не отличился оригинальностью. Издание вспомнило о серии "Манчестер Сити", край которой было положено в Украине. Также приводятся факты о турнирном положении, составе МС, а также о вероятных соперниках. Про события игры – немного. Впрочем, издание наделило "Шахтер" и его игру несколькими громкими эпитетами: "прекрасный" [гол Бернарда], "замечательная" [победа].


Man of the match по версии Sky Sports – Бернард. "В матче, в котором "Шахтеру" нужен был результат, проявились ключевые бразильские нападающие. Бернард был лучшим, забив великолепный гол, созданный исключительно индивидуальными усилиями после очень медленного начала матча в Харькове", - говорится в сообщении.


Пресса


"Шахтер" сделал действительно большой шаг. Выход в плей-офф из такой группы и с такой уверенностью заслуживает уважения.

Да уж прям на колени, отдали никому ненужный матч, выставив полувторой/полутретий состав. В полуфинале разорвут кротовую помойку.
Скрыть ответы
Serg, воно то так, але при всьому тому, вони вийшли з групи (не слабої групи), а ми.... ми десь там, де темно...
Скрыть ответы
Буковина, Согласен, кроты заслужено в плей оф ЛЧ, а мы.. заслужено в в ЛЕ