21 ноября 2017 22:04
Шестаков: "Олимпик" давно не выигрывал, попробуем сделать это в матче с "Шахтером"

Полузащитник донецкого «Олимпика» Сергей Шестаков — о матче против «Черноморца» и будущей встрече с «Шахтером».


— В прошлом туре ваша команда прервала беспроигрышную серию. Уже разобрались, в чем причина поражения в Одессе?
— Сразу после игры наш тренер указал на ошибки, которые были допущены. Затем, на следующий день, у нас были восстановительные процедуры, потом тренировки — также восстановительные. Так что предметный разбор предыдущего матча и подготовка к следующему начнется в среду.


— Что мешает отличиться голом в чемпионате? Все-таки вы успели сыграть 14 матчей...
— Сложно сказать... Со стороны, наверное, виднее, но мне кажется, главная причина в том, что я постоянно меняю позиции, часто играю защитника. Так, допустим, было в Одессе: до перерыва я играл на месте правого хавбека, после перерыва — защитника. Сложно забивать, если ты в обороне.


— Что мешает застолбить за собой оптимальное, по мнению специалистов, амплуа — вингера?
— Для меня главное — выходить на поле. У нас с Романом Николаевичем как-то состоялся разговор, и он сказал, что мне надо быть готовым закрывать все проблемные позиции, когда кто-то из партнеров выбывает, — из-за травм, дисквалификаций. Поэтому и получается, что выступаю на обоих флангах то в обороне, то ближе к атаке. Стабильной позиции нет.


— Центральный матч 17 тура — «Олимпик» против «Шахтера». Третья команда против первой — чего нам ожидать?
— Зрелища, я думаю. Знаете, здесь было сказано, что в Одессе у нас прервалась беспроигрышная серия. Но и выигрывали мы давно. Попробуем сделать это в субботу.


— Насколько сложно будет противостоять «горнякам» без Богданова — настоящего лидера коллектива в 2017 году?
— Очень сложно. Он ведет всю нашу игру, почти все, по сути, отталкивается от него. Надеюсь, Санжар найдет выход из этой ситуации.


— Еще об этом поединке. «Плюс» вашей команды — усталость подопечных Фонсеки после Италии. «Минус» — ярость соперника после поражения в предыдущем туре. Еще один «плюс» — четвертьфинал Кубка в среду, где сыграет «Шахтер» и не сыграет «Олимпик».
— В футболе невозможно что-то прогнозировать. Тем более результат. Я не знаю, как все будет на поле, чьи «плюсы» перевесят. Например, очень многое зависит от матча Лиги чемпионов физически, психологически, в плане травм и т.д. Единственное, что могу пообещать, так это то, что наша команда выложится на все сто.


— Наконец, если позволите, личный вопрос: часто общаетесь с братом Михаилом? Есть ли вероятность, что зимой он пополнит ряды одного из клубов УПЛ?
— С братом разговариваем каждый день. Я не слышал, что он может покинуть Первую лигу и пополнить клуб выше рангом. Хотя был бы очень рад этому, — сказал Шестаков в интервью официальному сайту УПЛ.