20 ноября 2017 20:30
В ФФУ рассматривали и другие "странные" матчи молодежных команд "Олимпика"

Глава Комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка рассказал о том, на какой стадии находится дело молодежных команд "Олимпика" и "Динамо", а также отметил, что у многих клубов имеются огромные проблемы подобного рода в чемпионатах U-21 и U-19


- Мы уже отправили дело в КДК и заслушали игроков обеих команд. Теперь мы ждем только экспертных оценок. Кстати, вначале я был настроен очень скептично по поводу этого явления – мнения экспертов о том или ином матче. Но все организации нас просили учесть этот фактор, наладить сотрудничество, чтобы мы были единым целым… И вот уже есть прецедент из Ирландии, где "Этлон Таун" был дисквалифицирован исключительно на основании экспертных мнений. Вы должны понять: когда мы выступаем перед дисциплинарным комитетом, апелляционной комиссией или CAS – одного только факта изменения коэффициентов недостаточно. В некоторых случаях достаточно, но, как правило, от нас требуют больше доказательств. Таким доказательством и может служить мнение эксперта.


Рассматривались ли другие матчи юношей "Олимпика"? Подтверждаю: у нас были и другие матчи с участием молодежных команд "Олимпика" со "странными" коэффициентами. Также хочу сказать, что у многих клубов огромные проблемы такого же рода в чемпионатах U-21 и U-19.