20 ноября 2017 17:01
Сарри: Жду от своей команды решительного футбола в матче с "Шахтером"

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри рассказал о подготовке команды к матчу группового турнира Лиги чемпионов с донецким "Шахтером".

"Ситуация в группе очень тяжелая, - цитирует Сарри официальный сайт УЕФА. - Свет в конце туннеля очень слаб, но мы должны сделать его ярче и выйти из группы. Я жду от своей команды решительного футбола. Жду, что она сыграет с душой, в этом турнире уйти с поля можно уходить только выложившись полностью. Рассчитываю, что футболисты покажут великолепный футбол, хотя бы в плане самоотдачи и настроя. Сыграть нужно неистово, понимая, что из-за этого придется оставлять свободные зоны очень опасному сопернику.

Отсутствие Кулибали - серьезная потеря для нас. Но если мы считаем себя хорошо организованной командой, то должны найти решение и достойно заменить этого защитника. Мариу Руй в предыдущей встрече получил повреждение, надеюсь, с ним будет все в порядке, посмотрим на него на тренировке. Марек Гамшик - великолепный футболист, и он будет играть без передышки, хотя вы, журналисты, его критикуете и призываете меня дать ему отдых. Многие недооценивают "Шахтер". Это очень крепкая команда, располагающая такими классными атакующими полузащитниками, как Марлос, Тайсон и Бернард. Они выработали свой собственный стиль и могут быть невероятно опасны. Хорош у соперника и Фред".