1 ноября 2017 21:28
Президент "Гелиоса": "Судейский комитет – закрытый клуб, представители которого вершат судьбы клубов"

Президент «Гелиоса» Александр Гельштейн прокомментировал работу арбитра Владимира Миланича в матче против «Авангарда» (1:1).


«У этого рефери специфическая квалификация, которой он пользуется для собственной выгоды, а также у него имеется личная неприязнь к «Гелиосу», его футболистам. Последнее только в этом сезоне проявилось в харьковском матче с «Арсеналом», когда при счете 0:1 он не засчитал наш чистый гол, что повлияло на результат, так как игра завершилась нашим поражением.

Была еще у нас встреча с Миланичем в Полтаве в матче с местным клубом. В том матче Миланич со своими помощниками тоже не судил, а буквально издевался своими неквалифицированными решениями. У нас не было желания встречаться с этим рефери еще раз.


Ко всему прочему, матчи в первой лиге судит 20 арбитров. В Краматорске Миланич пересекся с «Гелиосом» в четвертый раз в этом сезоне. А прошло, напомню, 19 туров. Получается, он какой-то незаменимый рефери для нас, что судит наш каждый практически пятый матч.


Подать протест? Нет, в этом нет никакого смысла. Мы обжаловали работу Петренко в Сумах, Маляра в кубковой игре с «Десной», но все это оказалось безрезультатно. Какой смысл вновь идти по этому пути? Повторюсь: судейский комитет – это закрытый клуб, представители которого вершат судьбы клубов. Таковы реалии нашего футбола.

Мы уже не первый год ведем борьбу за повышение в классе, но всякий раз одной из причин наших неудач становятся целые серии судейских ошибок.

О собственных недочетах мы прекрасно знаем, их исправляем и движемся вперед. А вот что делать с предвзятостью арбитров – большой вопрос. Судя по всему, «Гелиос» не хотят видеть в премьер-лиге.


Нашему клубу в этом году исполнится 15 лет. Нам очень хочется порадовать своих самых преданных болельщиков таким классным подарком, как завоевание по итогам сезона путевки в УПЛ. Однако у кого-то, видимо, на этот счет имеется иное мнение. И тут важно понимать, что терпение у нас не бесконечно. Очень скоро оно может лопнуть», – сказал Гельштейн.