1 октября 2017 15:58
"Черноморец" – "Ворскла" 0:3. Ориховский дебютирует в стартовом составе одесситов с крупного домашнего поражения

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»


Показав прагматичный футбол, команда Василия Сачко увезла из Одессы заслуженные три очка.


«Ворскла» ехала в Одессу с твердым намерением завоевать три очка и сохранить за собой комфортный отрыв на третьем месте, хотя понимала, что «Черноморец» не собирается сдаваться на милость противника. После прихода Олега Дулуба «моряки» выдали серию из трех матчей без поражений и начали исправлять свое незавидное положение аутсайдера.


Подопечные Василия Сачко активнее начали поединок, но им не удалось взять нахрапом хозяев, которые очень быстро сориентировались и стали показывать свою игру. На стартовом отрезке команды обменялись довольно острыми моментами, но в обоих случаях голкиперы оказались на высоте. Так, сперва пристреливался получивший дебютный вызов в сборную Украины Игорь Пердута, а затем Н’Диайе Алассан вынудил делать сейв Александра Ткаченко.


Борьба велась преимущественно в центре поля, при этом соперники показывали высокий процент брака в передачах, что, естественно, отражалось на целостности игры. На исходе получаса матча Александр Гутор выручил «моряков» после хлесткого удара Владислава Кулача, однако следующая попытка нападающего застала белорусского кипера врасплох.


А дело было так: Александр Скляр перехватил мяч в центре, протянул его вперед и перевел левее на Павла Ребенка, который прострелил на линию штрафной, откуда Кулач красиво закрутил в сетку. В концовке первого тайма Ребенок пробивал над перекладиной.


После отдыха хозяева побежали отыгрываться, а гости прагматично действовали от обороны, разрушая все потуги соперника. Создать что-то толковое у «моряков» не получалось, поскольку у них буквально не клеилась комбинационная игра. Полтавчане включали прессинг, а при возможности убегали в контратаку.


В середине тайма подопечные Дулуба максимально упростили свою игу, сбившись на длинные передачи в район штрафной с надеждой на атакующую линию. А «Ворскла» чуть было не удвоила преимущество на 74-й минуте, когда Гегам Кадымян опасно прострелил вдоль штрафной. Ивица Жунич вынес мяч из штрафной.


Запах гола витал в воздухе, и вскоре армянский хавбек добился своего. После удара Пердуты Кадымян удачно подставил ногу, и мяч оказался в ближнем углу ворот. А точку в игре поставил Юрий Коломоец. Воспользовавшись в результате контратаки передачей Владимира Одарюка, нападающий ударом в дальний угол довел счет до разгромного. Что ж, «Ворскла» укрепила свои позиции на третьем месте, а «Черноморец» закрывает первый круг чемпионата в подвале таблицы.


ЧЕРНОМОРЕЦ – ВОРСКЛА – 0:3
Голы:
Кулач (36), Кадимян (76), Коломоец (80).


Черноморец: Гутор, Люлька (Татарков, 66), Мартыненко, Жунич, Зубейко, Третьяков, Ндиайе (Машнин, 71), Политыло (К.Ковалец, 59), Ориховский, Ваге, Хобленко.


Ворскла: Ткаченко, Даллку, Матвиенко, Пердута, Чеснаков, Шарпар, Скляр, Ребенок, Коломоец, Кулач (Одарюк, 78), Кадимян (А.Ткачук, 85).


Предупреждения: Пердута (55), Скляр (77), А.Ткаченко (83).