29 августа 2017 17:50
Йосип ПИВАРИЧ: "Мариуполь находится в 20 км от зоны боевых действий, поэтому матч был под вопросом, но я в любом случае не мог играть"

Защитник "Динамо" Йосип Пиварич в интервью jutarnji.hr рассказал о своем состоянии здоровья и поделился впечатлением от группы киевлян в Лиге Европы.


- На моей голове 14 швов. Хацкевич отпустил меня домой, потому что я не могу играть. Тем более, что проведение матча с "Мариуполем" было под вопросом. Там 20 километров расстояния от зоны боевых действий. Впрочем, я не знаю всех деталей. Знаю, только, что в любом случае не смог бы сыграть из-за швов.

- Как ваша голова? Когда вы говорить про 14 швов, то сразу представляется картина из Франкенштейна. Вас узнали дома?


- В понедельник увидите, как я выгляжу. Швов действительно очень много, потому что рассечение было длинной в 10 сантиметров. На самом деле это невероятно, что кожа так разошлась. Но ничего, когда рана зарастет волосами, то ее не будет видно.


- Вы готовы к матчам сборной Хорватии?


- Не думаю, что будут какие-то проблемы с моей готовностью. С четверга я тренировался в Киеве, но не делал нагрузку на голову, так что все будет в порядке.


- Сыграете с Косово и Турцией в специальной маске?


- Нет, в таких случаях маска не используется. В среду мне должны снять швы. Если после этого я не смогу ударить головой по мячу, то с Косово и Турцией я не сыграю. Надеюсь, что все будет хорошо. Повторюсь, я работал с мячом, просто не бил по нему головой.

- Какие шансы Хорватии в матчах с Косово и Турцией?


- Нужно побеждать и тогда мы пройдем дальше. Я оптимист и считаю, что мы выиграем все оставшиеся матчи.

- Какие у вас впечатления от киевского "Динамо"?


- "Динамо" - клуб самого высокого уровня. Даже не знаю, с чего начать. Начиная от организации, условия и тренировочной базы, заканчивая другими вещами.Впрочем, я думаю, что вы и так знаете, что за клуб "Динамо".


- Что думаете о группе "Динамо" в Лиге Европы?


- У нас интересная группа. Есть "Янг Бойз", "Партизан" и "Шкендербеу". Нужно основательно подготовиться к игре против швейцарцев, которые выбили нас из Лиги чемпионов. Также мы должны отомстить албанцам за мой бывший клуб и обыграть "Партизан".


- Вам не стыдно за поражение загребского "Динамо" от "Шкендербеу"?


- Если честно, я был просто в шоке. Я смотрел второй тайм, потому что раньше прийти не получалось. Как я себя чувствовал? Я не верил в то, что происходит. Думал, что Загреб найдет в себе силы и пройдет албанцев. Но этого не случилось. Было очень печальное ощущение подавленности.