17 июля 2017 14:20
"Янг Бойз": старт в чемпионате перед встречей с "Динамо"

Уже 26 июля киевское «Динамо» и «Янг Бойз», представляющий столицу Швейцарии – Берн, сыграют первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.


«Бело-синие» к этому поединку успеют провести три официальных матча – в Суперкубке Украины с донецким «Шахтером» (0:2), а также в чемпионате страны против одесского «Черноморца» (18 июля, дома) и того же «Шахтера» (22 июля, на выезде).

Что касается «Янг Бойз», то первый официальный матч сезона 2017/2018 гг. у них запланирован на 22 июля – именно на эту дату назначен домашний матч стартового тура чемпионата Швейцарии против бессменного чемпиона последних восьми лет «Базеля».

Подготовку к новому сезону «молодые ребята» начали 21 июня. 23 июня подопечные Адольфа Гюттера сыграли два тренировочных матча с «Брайтенрайном» (0: 1) и «Криенсом» (0: 1), причем с каждым из соперников сыграв лишь по одному тайму, а с 28 июня по 6 июля провели тренировочный сбор в Австрии. На тирольской земле «Янг Бойз» сыграл еще два спарринга – с австрийским «Ваккером» (3:0) и «Ахматом» из Грозного (1:4).

Вернувшись домой, команда Адольфа Гюттера приняла участие в товарищеском турнире «Uhrencup-2017». В первом матче «Янг Бойз» уступил в серии пенальти английскому «Сток Сити» (основное время завершилось вничью – 2:2), а во втором разгромил португальскую «Бенфику» (5:1), причем уступая в счете по ходу первого тайма.

Лучшим бомбардиром команды в межсезонной подготовке стал Кристиан Фасснахт. Отметим, что полузащитник является новичком команды – прошлый сезон он провел в «Туне».