17 июля 2017 14:19
Адебайор: Я больше не разговариваю со своей семьей

Тоголезский нападающий Эммануэль Адебайор рассказал о своих непростых взаимоотношениях с родными.


В 2015 году Адебайор написал пост в Фейсбуке, где раскритиковал свою семью, которая вечно у него просила только деньги, хотя и добавил в конце, что сделал это не ради критики, а просто "чтобы другие африканские семьи об этом знали".

Два года спустя форвард прокомментировал семейную ситуацию для ВВС.

"Сегодня я считаю, что принял правильное решение, учитывая, что мне пришлось пережить. Некоторые говорят, что такие вещи нужно было оставить при себе, да", — заявил Адебайор.

"Я делал все, чтобы остаться в Реале. Но из-за моего младшего брата не смог. Он отправил клубу письмо от имени всей семьи Адебайор, в котором говорил, что не стоит оставлять меня. Я не говорю, что Реал расстался со мной лишь поэтому, но письмо могло сыграть свою роль. Пусть даже это 10% — все равно это много".

"Моя мама говорит, что я ей и 200 долларов никогда не давал. Даже те люди, которых я не знаю, в курсе, что я покупал ей дома, я покупал машины – так что мама или кто-то из семьи не могут говорить некоторые вещи. Но сегодня я другой человек, который иначе смотрит на жизнь. Моя мама дала мне шанс стать тем, кем я есть – и я никогда не смогу отблагодарить ее в полной мере за это. Я уважаю ее за то, что она моя мама, за то, что она для меня делала. Но сегодня я – Адебайор".

"Не знаю, я больше не разговариваю со своей семьей, но говорю со своими друзьями. Если семья захочет пообщаться – я готов в любой момент говорить с любым, ведь я верующий. Мы что-то делали, что-то видели, через что-то проходили. Проблема не только во мне – они тоже не помогали мне поступать правильным образом".

"Мне никогда не звонили, чтобы спросить: "Ты травмирован? Все в порядке?". Несколько раз я травмировался в матчах – и ни одного звонка. Заботьтесь обо мне и позвольте проявлять заботу о вас. Не думайте только о моих деньгах, только о моих счетах. В конце концов, кровь гуще, чем вода. Так почему же вы забываете о крови и думаете о моем банковском балансе? Так что проблема где-то в другом месте, не во мне. Но я счастлив. Я всегда счастлив".

Вторую часть прошлого сезона Адебайор провел в турецком Истанбуле, за который забил 6 голов в 11 матчах местной Суперлиги.