19 мая 2017 14:12
Лига Пари-Матч. 30 тур. Цифры говорят, что "Динамо" обыграет "Зарю" со счетом 2:1

«Звезда» выиграет у «Волыни» - 1:0

Клубы. В короткой истории встреч соперников ранее побеждали только хозяева поля, при этом кропивничане сохраняли свои ворота «сухими». Проигрышная в чемпионате гостевая серия «Волыни» длится 5 игр. Команда из Луцка в премьер-лиге обходится без голов в течение 418-ти минут.

Игроки. В предыдущих встречах по разу забивали голы игроки «Звезды» - Билоног и Баенко, срезавший мяч в собственные ворота, а также волынянин Петров.

Тренеры. Роман Монарев дважды выводил свою команду против подопечных Виталия Кварцяного. На своих полях оба клуба набирали очки по максимуму.

«Сталь» проиграет «Днепру» - 0:1

Клубы. В днепровском дерби преимущество на стороне представителя областного центра - 2 победы и 3 ничьи. Днепряне в текущем чемпионате на полях соперников не знают поражений в течение восьми игр: +3=5.

Игроки. В нынешнем «Днепре» остался один голеадор в ворота «сталеваров» - Вакулко, отличившийся в предыдущей встрече соперников. Среди каменчан ранее днепрянам забивал только Комвалиус - 2 мяча.

Тренеры. Леонид Кучук во второй раз будет делать установку на матч против команды Дмитрия Михайленко, а в апрельском матче была зафиксирована ничья - 0:0.

«Карпаты» выиграют у «Ворскла» - 2:1


Клубы. Баланс домашних встреч «Карпат» против «Ворсклы» говорит о преимуществе «львов»: +9=3-7. В нынешнем чемпионате зелено-белые полтавчанам еще не проигрывали - победа и 2 ничьи. Клубная рекордная гостевая безничейная серия «Ворсклы» продолжается вот уже 12 игр: 5 викторий и 7 поражений.

Игроки. В нынешнем составе «Карпат» дважды распечатывал ворота «Ворсклы» Худобяк, по мячу - у Гладкого и Грисьо. Среди действующих игроков полтавского клуба выделим Баранника, дважды поражавшего ворота львовского клуба. Еще по разу отличались Чеснаков, Скляр, Хлебас и Ткачук.

Тренеры. Подопечным Василия Сачко и Олега Дулуба ранее встречаться в чемпионате доводилось всего 2 раза. Пока что преимущество на стороне тренера «львов»: +1=1.

«Шахтер» выиграет у «Олимпика» - 3:1


Клубы. Горняки еще ни разу не проигрывали «олимпийцам»: +5=2. При этом если «Шахтер» побеждал, то забивал не менее трех голов за игру. Голевая рекордная в чемпионатах серия оранжево-черных с 28 августа 2015 года длится уже 49 игр и насчитывает 128 забитых мячей. Самое крупное в элитном дивизионе поражение «Олимпик» потерпел от «Шахтера» - 0:6.

Игроки. В список голеадоров предыдущих встреч входят действующие игроки «Шахтера»: Марлос и Тайсон - по 3 мяча, два мяча забил Срна, по одному - Кривцов, Ордец, Бланко-Лещук, Бернард, Коваленко, Феррейра и Степаненко. «Олимпийцы» Матяж и Поступаленко отличались взятием ворот горняков по разу.

Тренеры. Пути команд Паулу Фонсеки и Романа Санжара пересекутся в 4-й раз, а итоги предыдущих встреч говорят о преимуществе подопечных португальского тренера - победа и 2 ничьи.

«Динамо» выиграет у «Зари» - 2:1

Клубы. В столице динамовцы теряли очки с «Зарей» только дважды в 16-ти матчах. Текущая в чемпионате безничейная домашняя серия «Динамо» длится 26 игр - 21 победа и 5 поражений. Луганчане в гостях не побеждают в трех матчах подряд: =2-1.

Игроки. Самым опасным для «Зари» является Ярмоленко - 5 голов, у Гармаша - 3 мяча, у Беседина и Рыбалки - по одному. Среди действующих черно-белых ранее динамовцам забивал Любенович (дважды), по одному мячу провели Опанасенко и Бонавентуре.

Тренеры. Подопечные Сергея Реброва и Юрия Вернидуба в премьер-лиге ранее встречались уже 8 раз, и пока преимущество на стороне рулевого динамовцев: +4=3-1.

«Александрия» выиграет у «Черноморца» - 2:1

Клубы. Баланс предыдущих встреч на поле горожан говорит о небольшом преимуществе «Александрии»: +2=1-1, при этом оба матча на поле «горожан» закончились со счетом 2:1 в пользу хозяев. Общая пропускная серия горожан во встречах с «моряками» длится 4 матча: при этом игроки «Черноморца» забивают ровно по одному голу.

Игроки. В составе «моряков» выделим Мартыненко, Коркишко и Ковальца, в активе которых по одному «александрийскому» голу. Также по разу отличались в предыдущих поединках горожане Полярус, Грицук и Леонов.

Тренеры. Подопечные Владимира Шарана и Александра Бабича в чемпионатах ранее встречались 5 раз и пока здесь наблюдается равенство сил: +2=1-2.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Спорт-Экспресс в Украине