3 декабря 2016 00:09
"Атлетико Минейро" подарит "Шапекоэнсе" техническую победу в последнем туре

"Атлетико Минейро" не выйдет на поле на матч против "Шапекоэнсе" в последнем туре чемпионата Бразилии, подарив таким образом три очка своему сопернику, заявил президент клуба Даниэль Непомукено.


Во вторник почти вся команда "Шапекоэнсе" погибла в авиакатастрофе, когда команда отправилась в Колумбию для участия в финале Южноамериканского кубка. Тем не менее, Конфедерация футбола Бразилии заявила, что последняя игра сезона должна быть сыграна. Руководство "Атлетико Минейро" заявила, что команда не отправится в Шапеко и согласна на техническое поражение.

"В Конфедерации должны понимать, что нет никакой возможности играть. Даже добравшись в город после такой трагедии, мы не сможем выйти на поле или праздновать забитые мячи. Я считаю, что в федерации нас поймут. Это очень важное решение, которое принял наш президент", - прокомментировали в "Атлетико Минейро".

Команда из Белу-Оризонти заняла четвертое место в турнирной таблице бразильской Серии А, и заключительный матч не имеет никакого спортивного значения. В тоже время, "Шапекоэнсе" благодаря трем очкам может подняться на восьмое место, тем самым добившись лучшего результата в своей истории.