24 октября 2016 13:13
2
Пьерлуиджи КОЛЛИНА: "Я куратор арбитров в Украине и занимаю должность в УЕФА, а чем занимается господин Ступар, не знаю"

Куратор судейского корпуса в Украине Пьерлуиджи Коллина на заседании "Футбольного пресс-клуба" раскритиковал экс-арбитра ФИФА Мирослава Ступара.


- В 10-м туре Премьер-лиги, когда "Ворскла" играла с "Олимпиком", ассистент арбитра Писоцкий засчитал гол. Так называемый эксперт господин Ступар обычно комментирует моменты, связанные с решением арбитров. Многие из журналистов опубликовали его комментарии. Им было сказано, что это решение было неправильным. Это не просто мнение, это касается трактовки правил игры. Именно поэтому украинский комитет арбитров принял решение опубликовать правильную трактовку этого эпизода о том, что решение судьи было правильным.


Я был достаточно удивлен, что несколькими днями после этого появилась статься написанная господином Ступаром на одном из важных спортивных сайтов. В ней говорилось, что я манипулирую фактами, чтобы скрыть ошибку арбитров. Также там было написано, должна ли футбольная общественность верить в то, что я говорю касательно футбольных правил. Я готов воспринимать различные мнения и личностные атаки, но я не могу принимать, чтобы кто-то называл меня вруном, лжецом и что я не знаю правил игры.


Ведь я не только куратор арбитров в Украине, но также занимаю должность в УЕФА и IFAB. Я был на заседании комиссии IFAB во Франкфурте, где рассматривались вопросы правил игры на сезон 2017/18. Я занимаюсь этим, а чем занимается господин Ступар? Я знаю, что он завершил карьеру арбитра в 1991-м году - 25 лет назад. А до этого, после чемпионата мира в Испании он завершил карьеру международного арбитра.


Конечно же, вы помните причину завершения его карьеры. Кто был слишком молод и не помнит, можете прогуглить: "Франция - Кувейт 1982-й год". Вы найдете матч, который был приостановлен на 15 минут из-за того, что тренер Кувейта вышел на поле и приказал, скажем так, не засчитывать гол Франции. И гол был отменен. Это эпизод, по которому помнят господина Ступара в мире футбола. Чем он занимался после 91-го года, я не знаю. Как и не знаю, сколько курсов и семинаров ФИФА или IFAB он посетил. И этот господин говорит, что он знает правила, а я якобы нет. Это та вещь, которую я не могу принять. Из-за того, что я скромный человек и не могу сказать, что трактовка правил такая и точка, я попытался собрать мнения других людей.

Мда... ойпта, не знал... Как то теперь Ступара и слушать не хочется...
действительно, набрал в гугле про матч 82-года, а там ууух )) клеймо на всю жизнь