Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Забили мяч и поверили, что забьем еще"

Лидер "Динамо" о поражении от "Наполи"

- Что скажете о стартовой игре в Лиге чемпионов?

- Результат плохой, но считаю, что играли неплохо.

- Как Вы считаете, почему не удалось удержать преимущество в один мяч, что произошло?

- Не знаю, возможно, забили мяч и поверили, что все так легко, думали, что вскоре еще забьем, а в итоге получили один, второй, не очень логичные мячи. Всегда обидно пропускать подобные голы.

- Немного позитива. Что там произошло с боковым арбитром? Извинились?

- Ну он перед этим что-то поднял, или офсайд, или аут, и я подумал, что надо ответить (смеется, - прим. ред.). На самом деле, случайно так получилось, потом пожали друг другу руки. Крепкий оказался шотландец все-таки, даже не почувствовал.

- Как команда восприняла такой результат? Это горе для "Динамо", разочарование, провал или это прошлое, идем дальше?

- Я считаю, что нужно с высоко поднятой головой идти дальше. В принципе, играли неплохо, думаю, болельщики остались довольны. Да, результата нет, но игра, я думаю, всем сегодня понравилась. И, конечно, обидно, что судья в такой игре дает на 65-й или 70-й минуте красную карточку. Сами понимаете: вдесятером играть против такой команды, как "Наполи", очень тяжело. Если бы не было красной карточки, то зрители увидели бы последние 20 минут очень хорошего футбола.

- После удаления вдесятером вы даже начали больше атаковать, играли агрессивнее. Это вас завело, дало мотивацию?

- Понятно, что приходится отрабатывать, потому что у нас на одного игрока меньше, но такие классные команды, которые выделяются контролем мяча, спокойно разыгрывают этот мяч и находят зоны, где этого игрока не хватает. Мы тоже не хотели бежать в атаку и попасть в плен, нужно было грамотно обороняться и выбегать в атаку, но сами понимаете, что силы не безграничны и имеют свойство заканчиваться.

- По-вашему, красная карточка Сидорчука обоснованная?

- Я считаю что нет, потому что даже если судья захочет дать желтую карточку за симуляцию, он должен понимать, какая идет игра, и если у игрока не было до этого желтой карточки, то можно давать, но когда это вторая... Мне кажется, что лучше не давать.

- Вы впервые играли на одном краю с Макаренко? Никаких дополнительных трудностей это не принесло?

- Нет, мы раньше уже так играли. Я думаю, что для Жени эта позиция не новая, да и в принципе, что справа, что слева, игра в защите особо не отличается.

- После игры с "Шахтером" вы говорили, что необходимо менять что-то в игре, что она слишком предсказуемая. Сегодня были эти изменения?

- Я считаю, что да. Посмотрите, как мы выходили из обороны в атаку. Мы очень хорошо контролировали мяч, находили свободные зоны.

- Прокомментируйте сегодняшний дебют Виктора Цыганкова.

- Супер! Я считаю, что это будущее "Динамо", он молодец. Парень отлично сыграл, спокойно не по годам.

- Сегодня Вы играли против Кулибали, как Вам было?

-Большой, мощный защитник. Мне и раньше приходилось против таких играть.

Анастасия Гудзь

ПОЖАЛУЙСТА попробуй пару раз слева сыграть, особенно если это схема 4-4-2.
Интересно бы статистику увидеть Ярмоленко о матчу с Наполи! Думаю пас всеред и 10 назад! Креативщик ... При лобановском он бы лавку шлифовал.
Вчора був на стадіоні, і скажу, що Андрій вчора був найгірший на полі, перший гол почався з того, що він не допрацював і став в центрі й спостерігав, як гравець Наполі пройшов і зробив гольову. Всі єдиноборства програв, жодного разу не обіграв 1 в 1. Чого команда грала лише правим флангом незрозуміло, Наполі явно готувались до цього.
Tyrant, скільки різних думок за два дні прочитав на цьому сайті, але з Вашою згоден на всі сто!
Мне лично игра отрезками понравилась.....результата нет, но мы никогда не обыгрывали Итальянских грандов. В игре одна большая проблема - нету центра поля, переход с фланга на флаг по скорости напоминает Киевскую электричку(((
С такой игрой, как вчера Ярмоленко никто и никогда не купит. И возникает вопрос: " С такой зарплатой на фига он нужен Динамо?"
Мне интересно сколько таких кому понравилась игра?! Деградируешь Андрюша дальше!
з Шахтою після забитого вони "Перепугались",
з наполі після забитого вони "Поверили в свои силы"
а кінець бляха муха, всюди один, що краще на другий тайм не виходити
Сергей РЕБРОВ: "Ребята забили мяч и хотели удержать счет..."

тренер говорит одно, игрок другое... суркис говорит одно, тренер и ярмола другое... левая рука не знает что делает правая?