12 сентября 2016 12:39
Вихров: "Очевидно, что Коллина не совсем строго разбирает ошибки своих подопечных"

Бывший делегат УЕФА Константин Вихров - старейшина судейского корпуса, работавший на матчах первенства СССР, отборочных поединках чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Константин Львович прокомментировал FootBoom качество судейства в центральном матче 7-го тура «Шахтер» - «Динамо» (1:1).


- В целом по матчу действия бригады судей можно оценить как удовлетворительное. Нарушения пресекались, не давая развитию недозволенных приемов в ходе игры, но были так сказать технические ошибки судейства. В частности Абдула не отреагировал на игру рукой защитника динамовцев, да еще и в штрафной площади. Тут же вторая ошибка - игрок «Динамо» сфолил, с помощью рук убрав нападающего дончан с ударной позиции. В этом случае так же был повод для назначения пенальти.

Очевидно, что куратор отечественного судейства, Пьерлуиджи Коллина, не совсем строго разбирает ошибки своих подопечных. Наши рефери по разному трактуют силовое единоборство, исполнение подкатов, а ведь в правилах довольно конкретно прописано исполнение этих действий. Это должно иметь общий знаменатель для всех и всегда. Уверен, что работа судейской бригады будет рассмотрена соответствующим комитетом и будут сделаны выводы по недопущению ошибок, особенно если они могут повлиять на результат матча.