10 апреля 2015 14:46
Экс-форвард "Динамо" напоминает о себе голом в Кубке Либертадорес (+ВИДЕО)

Возвращение на поле бывшего игрока "Динамо", а сейчас "Атлетико Минейро" форварда Гильерме можно смело назвать триумфальным. В матче Кубка Либертадорес против колумбийского "Санта-Фе" он отличился забитым мячом, а его клуб победил 2:0 и продолжает борьбу в турнире.

Кому-то этот эпитет покажется чересчур громким, ведь гол форварда в компенсированное время не решил судьбу матча. Но, во-первых, чистый выход один на один партнеру организовал голкипер Виктор, а, во-вторых, для Гильерме отчетный матч стал первой официальной игрой в этом году. Если быть совсем точным, он провел на поле первые 17 минут, вернувшись в строй после полученной в январе травмы. Так что легко понять эмоции игрока, удостоившегося предупреждения за сорванную на радостях футболку, сообщает "Спорт-Экспресс".

После финального свистка Гильерме признался, что пережил тяжелый период и остался в "Атлетико", видя веру болельщиков и заботу клубного руководства. "Трудно сейчас говорить, ведь для спортсмена травмы худшее, что может быть в карьере, и я благодарю Бога, который дал мне сил в этот период", – заявил форвард.

Напомним, что Гильерме до сих пор остается самим дорогим приобретением "Динамо", ведь за него отдали другого бразильца - Клебера - и 6 миилионов долларов, что в сумме составило 14 млн. долл. Форвард блеснул в дебютном матче хет-триком в ворота "Карпат", но позже проявить себя не сумел, ушел в аренду в московский ЦСКА, а позже вернулся в Бразилию, где стал обладателем Кубка Либертадорес в составе своего нынешнего клуба.