7 листопада 2014 00:23
6

Сергей РЕБРОВ: "В перерыве у нас состоялся мужской разговор"

Тренер "Динамо" на послематчевой пресс-конференции поговорил о победе над "Ольборгом" со счетом 2:0.

- Наверное, все ждали какого-то реванша, ждали какой-то феерической игры, но, к сожалению, в первом тайме ее не было. Любые команды, которые попали в Лигу Европы - это серьезные соперники, и каждый из нас должен к ним относиться серьезно. В первом тайме не было, наверное, командной игры. Во втором я это увидел. Особенно, когда у нас удалили игрока. Ребята играли, как говорится, за того парня, понимали, насколько важно работать всем вместе. Я им благодарен за то, что они выдержали этот экзамен. Я и перед прошлой игрой говорил, что "Ольборг" - это серьезный соперник. Это организованная и дисциплинированная команда. И я рад, что сегодня мы сыграли достойно и обыграли соперника.

- Можно было бы ограничиться желтой карточкой Драговичу?

- Ну если это фол последней надежды, какая же там желтая карточка. Я не видел точно со своего места, но, возможно, Вида мог подстраховать, если бы включчил всю свою скорость, но сейчас комментировать этот эпизод не могу. Если Драгович сбивал игрока и там уже никого не было, то, наверное, это красная карточка.

- Когда удалили Драговича и вышел Бурда, то игроки в линии обороны стали играть не совсем  на своих позициях. С чем это связано?

- У нас нет левого защитника. Если бы он был, то наигрывалась бы какая-то линия обороны. У Хачериди была длительная травма, он не мог играть в составе. Сейчас те футболисты, которые выходят на новые для них позиции крайних защитников - они действительно отрабатывают, насколько у них получается. К сожалению, у них пока нет той синхронности, которую мы от них требуем. Самое главное то, что в последних двух встречах мы сыграли на ноль. Бурда? Он номинально центральный защитник. Иногда он закрывал правую бровку и неплохо там действовал. Когда у нас были проблемы с левым флангом - он играл там. Сегодня он вышел центральным защитником. По тому, что я видел, у меня к нему нет никаких претензий.

- По поводу игры "Динамо" во втором тайме. Это характер или мастерство?

- В перерыве у нас состоялся мужской разговор. Они высказали свое недовольство друг другу и вышли на второй тайм командой. Ребята работали синхронно и все вместе. К сожалению, в первом тайме этого не было. Это сложно объяснить. Возможно, когда припекает и нужно забивать мяч, команда это понимает и начинает работать быстрее.

- В конце игры Шовковский захромал. Насколько серьезно повреждение?

_ Саша сказал, что почувствовал заднюю мышцу. Насколько серьезно? В раздевалке сказал, что вроде не болит. Завтра посмотрим. Наверное сделаем МРТ и тогда будем знать, что у него за повреждение.

- Почему при последней замене выбор пал на Ярмоленко?

- К сожалению, в конце игры Андрей не отрабатывал в обороне. Я могу это сказать всем. Обижаться может, кто угодно - Ярмоленко, Ленс... Если игрок не отрабатывает в обороне - это видно всем болельщикам. Не только мне. Я не собираюсь кого-то оставлять, только потому что они большие звезды. Я уважаю Андрея, уважаю Ленса, всех уважаю. Но, если кто-то на поле не отрабатывает, я имею право его заменить.

- Ленса заменили еще раньше. Он тоже не отрабатывал?

- Да нет. Все-таки Ленс во втором тайме делал очень опасные проходы. Его мы поменяли только потому, что удалили Драговича. На тот момент я бы просто так Ленса не поменял.

- Как обстоят дела с Мбокани и Гармашем. Когда сможем увидеть их на поле?

- Мбокани - это очень хороший и нужный нам футболист, но любой игрок, который давно был травмирован, не может прийти и сразу заиграть. Он должен пройти какой-то подготовительный период, какого бы уровня и класса он не был. Сейчас Мбокани проходит этот период. Он понял, что это нужно. Надеюсь, что в конце сезона он нам еще поможет. Все зависит от самого Мбокани. Хочет ли он проходить этот период и потом вливаться в команду. По поводу Гармаша. К сожалению, у Дениса сейчас проблемы, и он проходит тот же период. Это займет две недели, а потом врачи будут решать, как дальше с ним быть. Все ждем и надеемся на его выздоровление. Он нам очень нужен.

Класс!!! Таких откповений не слышал со времени Газа
Все уже заметили, как только команда обыграет сильного противника, то в следующей игре наступает апатия и переоценка своих возможностей (поймали звездочку). Так было после победы над "Шахтером" и теперь, после победы над "Днепром". Команда вышла на игру с "Ольбергом" уже фаворитом и настроением обыграть соперника малой коровью, на классе (которого у команды нет), забывая, что класс есть у отдельных игроков, но не у команды. Почему в команде такая "болезнь" надо срочно разбираться Реброву и тренерскому штабу. Иначе, проведем безвольную игру с "Карпатами" и прощай мечты о чемпионстве. Кто внушил центральным защитникам, что они, оставаясь на последней линии обороны, могут обыгрывать (на глазах изумленного Шовковского) нападающего соперников. Это полная безграмотность игроков и тренера. Эти действия доказывают, что игроки не уважают соперника и просто хотят их по футбольному унизить. У них интересы команды далеко не на первом месте, главное "продать" себя футбольному люду. К сожалению, это просматривается в каждой игре. Ребров должен вбить в голову каждого игрока, что игра на команду это первая и самая важная задача футболистов "Динамо" Киев. Без этого у команды нет перспективы играть в лиге чемпионов.
Спс Реброву и Раулю за команду !
РЕБРУХА!!!!