21 сентября 2014 13:20
Мочанов о Гусине: "Спасибо за то, что ты был, и за то, что ты был Таким"

Известный автогонщик Алексей Мочанов с грустью вспоминает погибшего на днях Андрея Гусина.

- Вчера похоронили Андрюшу Гусина. До сих пор отойти не могу и не знаю, чем себя отвлечь от мыслей про то, что Андрея больше нет... Убеждаю себя сосредоточиться не на том, что Гусин ушёл, а на том, что он - был, и что мы 10 лет провели в общении, дружбе, за разговорами про жизнь, машинки, гонки, футбол, детей, страну и события вокруг.

Андрюха был вдумчивым, умным парнем. И очень добрым! Светлым во всех смыслах этого слова! На Бессарабке вчера покупал букет из 14 роз. Продавщицы спросили: "Вы к Гусину? Попрощаться?" Киваю. Две женщины из цветочного ряда протягивают мне по букету гладиолусов: "Положите и от нас пожалуйста. Соболезнуем..."


Таксисты вчера у трех компаний отказались брать деньги, когда подвезли их со стадиона "Динамо" с прощания на Байковое на похороны... Сегодня бродил по "Чайке" с сыном Андрея, Андреем Андреевичем. Общались, показывал и рассказывал то, что видел и знал. Парню сейчас невероятно тяжело и больно, но на то мы и друзья его отца, чтобы поддержать, помочь пережить горечь утраты, вывести из этого на первый взгляд беспробудного коматозного состояния...


Теперь младший Гусь - Старший. И будет достойным памяти своего уникального Бати... Толик Тимощук вчера прилетал на похороны, Лёха Андронов, было огромное количество людей и на стадионе, и на Байковом. Тимоха сбросил мне их последнюю с Гусём совместную фотку, когда дружбаны-западэнцы встретились в Германии, куда оба приезжали на обследования - спортивная жизнь нелёгкая, и старые травмы дают о себе знать. Фотоаппарат зафиксировал двух старых друзей во время прогулки. Оба - блондины, добряки, бойцы и немножечко пижоны Любят и умеют приодеться и следят за собой. Классная фотка. Классные ребята. Спортивный цвет нации, её генофонд.


Покойся с миром, Андрюша. Берегите себя все, кто жив. Помните, больно не тем кто уходит. А тем, кто остаётся.... Гусь улетел. В командировку. До встречи, Брат. Каждому из нас отмерян свой срок. Спасибо за то, что ты был и за то, что ты был Таким. Таким мы все тебя и запомним, - написал Мочанов на своей странице в Фейсбуке.