6 січня 2014 11:53
17

Александр АЛИЕВ: "В "Динамо" со мной полностью не рассчитались"

Александр Алиев в интервью "Чемпионат.com" рассказал о приоритетах в поиске нового клуба и прощании с киевским "Динамо".

31 декабря полузащитник Александр Алиев получил в киевском "Динамо" статус свободного агента и теперь занят поисками нового клуба. По всей вероятности, новым местом работы футболиста станет махачкалинский "Анжи", тренер которого Гаджи Гаджиев предложил Алиеву вновь попробовать свои силы в российской Премьер-Лиге.

— Александр, на какой стадии сейчас переговоры с клубом из Махачкалы?
— Всё, что могу сказать, — предложение от "Анжи" действительно есть и переговоры ведутся. Думаю, что в течение нескольких дней наступит ясность и всё станет известно. Детали переговоров, естественно, разглашать не могу.

— У вас уже была личная беседа с Гаджи Гаджиевым?
— Конечно. Более того, этот разговор сыграл решающую роль. Признаюсь, что он произвёл на меня сильное впечатление и теперь я хочу перейти в эту команду. Когда тренер высказывает личную заинтересованность в футболисте, это подкупает и является для меня главным аргументом в пользу выбора этого клуба.

— Не смущает, что "Анжи" — аутсайдер Премьер-Лиги?
— Абсолютно. Наоборот, хочется помочь команде выбраться из подвала турнирной таблицы. Думаю, что если "Анжи" сейчас и аутсайдер, то это не значит, что команда уже опустилась в низший дивизион. Шансы есть, и я уверен, что команда не обречена. Слышал, что клуб усиливается, придут новые игроки — и "Анжи" будет сильнее. Российский чемпионат непредсказуем. Кто мог ещё недавно представить, что "Рубин", например, будет идти на 11-м месте?

— Одним из помощников Гаджиева является экс-динамовец Андрей Гусин. Это сыграло роль в выборе в пользу "Анжи"?
— Пока не стоит говорить, что я уже на 100 процентов игрок "Анжи". Переговоры ведутся, а что касается Гусина, то с ним мы не общались. Не думаю, что этот момент повлиял на мой выбор.

— За чемпионатом России следите?
— Конечно. В том же "Локомотиве", например, играет бывший партнёр по "Динамо" Тарас Михалик, поэтому всегда с интересом слежу за российской Премьер-Лигой. Считаю российский чемпионат достаточно сильным, и он немного изменился с тех пор, как я играл в "Локомотиве". Сейчас больше команд борется за чемпионство.

— "Анжи" для вас – промежуточный этап, чтобы потом перебраться в более сильную команду?
— Не думал даже об этом. Для меня сейчас главное — чтобы наступила определённость и я мог уже играть. Сейчас этот момент куда важнее, чем всё остальное.

Знакомы с кем-то из футболистов "Анжи" лично?
— Да, и некоторые ребята из "Анжи" играли в Украине. Так что с этим никаких проблем.

От других команд у вас есть приглашения?
— Только на уровне слухов. Например, читал в Интернете о своём возможном переходе в "Говерлу".

Из Украины будете рассматривать варианты трудоустройства?
— В приоритете были предложения не из Украины.

— Вы долгое время не играли на высоком уровне. Как сейчас оцениваете свою физическую форму?
— Абсолютно не испытываю с этим проблем. И хотя сейчас праздники, даже в отпуске всегда поддерживаю форму. Считаю, что мне не понадобится время на адаптацию. Для меня такого понятия не существует, и я сразу готов играть. Я же приезжаю не на экскурсию в город, а играть. Тем более если есть доверие тренера, надо выходить на поле и сразу стараться проявить себя.

Как прошло ваше прощание с "Динамо"?
— Можно сказать, что никак. У меня закончился в конце года контракт – и всё. Хотя в "Динамо" мне остались должны определённую сумму.

Не пытались решить этот вопрос с президентом "Динамо" Игорем Суркисом лично?
— Нет. Думаю, этим уже будет заниматься агент. Моё дело выходить на поле и играть.

Что бы вы на прощание сказали болельщикам "Динамо"?
— Что мне говорить… На тему "Динамо", признаюсь, распространяться больше не хочется. Могу пожелать команде только успехов в новом году.

Артём Омельяненко

Александр АЛИЕВ: "В "Динамо" со мной полностью не рассчитались" Охотно верю ему. 100% уверен, что ДК с ним не рассчиталось полностью. Это в стиле ИМС. Нельзя так с ТАКИМИ футболистами прощаться! Нужно было позвать амбалов Хача, Драговича, Мбокани, Селина и дать Алиеву пинка на прощанье, чтоб на жопу месяц не смог сесть. Тогда был бы полный рассчет, а так.... Провалял дурака год ради зарплаты и еще денег хочет. Одно слово - Гаденыш.
А, вот я бы тоже так хотел: валять дурака и за это получать зарплату. Никак не могу найти подходящего для этого работодателя. Суркис, выплати Александру причитающиеся деньги !
Я так и знал что ты халявщик. Все заплатит, не переживай.
Алиев принес клубу куда больше вреда, чем пользы, высасывая из клуба ресурсы несопоставимые с собственым талантом и работой, а также регулярно нанося удары по имиджу Динамо. Так что скатертью дорожка... Где он будет играть и как сложится его карьера уже не слишком интересно, главное что он уже не будет висеть дорогостоящим баластом в составе команды. Он(или его жена) оказался умнее Милевского и сумел создать видимость того, что он еще футболист, поэтому и оказался востребован. Вклад Артема в Динамо был куда весомее и как человек он намного лучше Алиева, поэтому его жалеют и его судьбой до сих пор интересуются, а будет ли кто то из блельщиков Динамо помнить Алиева и интересоваться его будущим через пару лет? Вряд ли...
у него хоть какой-то реальный вариант продолжения карьеры, в отличии от мили
кровосися