17 травня 2012 13:28
23

Адмир МЕХМЕДИ: ""Проиграли "Шахтеру" матч, который должны были выиграть""

Корреспонденты "СЭ - Неделя" встретились с форвардом "Динамо" Адмиром Мехмеди после возвращения киевлян из Луганска, где, как всем было понятно, столичный клуб нулевой ничьей с "Зарей" своими руками отдал чемпионство "Шахтеру", выигравшему в параллельном матче у "Металлиста".

- В последних матчах вы получали меньше игровой практики, чем в начале второй половины сезона. Есть ли тому какие-то объяснения? Может быть, с Семиным общались на эту тему?
- Нет, никакой беседы с тренером у меня не было. Я неизменно выходил в основе во всех матчах до встречи с "Шахтером", и мы побеждали. Но, начиная с донецкого поединка, я играю значительно меньше. Разумеется, я приехал, чтобы играть и помочь команде достичь поставленных целей. Но любой тренер рано или поздно начинает ротацию, и приходится это принимать. В следующем сезоне надеюсь играть больше.

- "Динамо" за оборонительную тактику не критикует только ленивый. Вам, как игроку атаки, по душе такой защитный акцент?
- Считаю, что уделять повышенное внимание обороне вполне нормально. Если команда будет много пропускать, то о победах можно и не мечтать. Вот мы сыграли 0:0 с "Зарей", и теперь нас критикуют. Но посмотрите, как мало голов мы пропустили в чемпионате. Это ведь тоже хороший показатель.

- Что же произошло со столь уверенно стартовавшим весной "Динамо" под конец чемпионата? Команда будто утратила уверенность в своих силах.
- Могу объяснить это тем, что после поражения от "Шахтера" мы оказались под слишком большим давлением - нужно было побеждать в каждой игре. Против "Ворсклы" и "Волыни" мы действовали не очень хорошо, но по три очка взяли. С "Зарей" же не получилось.

- Какие воспоминания оставило первое украинское "класико" в вашей карьере?
- Конечно, не лучшие. Мы проиграли матч, который должны были выиграть. Однако нельзя сказать, что судьба чемпионата была решена именно в том поединке. Ведь и у нас, и у "Шахтера" еще оставались игры. Мы были обязаны не терять очки в оставшихся до финиша встречах.

- Подобные противостояния есть в любой стране. В том числе и в Швейцарии, где вы играли до "Динамо". Можете сравнитьглавное швейцарское дерби с украинским?
- Главное швейцарское футбольное дерби - это "Цюрих" против "Базеля". У него есть своя история, корни, традиции. В этом его сходство с украинским "класико". Что разнится, так это судейство. Арбитры в Швейцарии всегда судят корректно.

- Намекаете на удаление Гармаша?
- Не только. В матче с "Шахтером" арбитр часто выписывал игрокам "Динамо" необязательные предупреждения, принимал достаточно провокационные решения. Ну а то, что случилось с удалением Гармаша, просто не поддается логическому осмыслению. Я, честно говоря, подобного никогда не видел. Конечно, когда играешь тайм в меньшинстве против такой сильной команды, как "Шахтер", да еще и на ее поле, когда трибуны гонят соперников на штурм, добиться положительного для себя результата очень сложно. Потом удаление Гармаша аннулировали, но матч-то уже был сыгран…

- Можно ли сказать, что разочарование от упущенного чемпионства перечеркнуло все положительные эмоции от проведенного в новой команде времени?
- Думаю, нет, потому что я пережил и много хороших моментов за последние полгода. Сам факт моего попадания в такой клуб - это уже такие эмоции, которые не перечеркнуть временными неудачами. Кроме того, мне очень понравился Киев. Я и до переезда сюда знал, что этот город больше, чем Цюрих, но, так сказать, личное знакомство не оставило меня равнодушным.

Про те,що вони "повинні були зробити",мало язиком тріпати...
Да пусть Семин играет хоть 2-2-6, все равно это оборонительный футбол. Даже вспомнить времена когда играли с одним Шацких, все равно полузащита бежала, и забивала 80% голов. А тут 3-4 нападающих в старте, и забиваем в лучшем случае пару мячей. Это не тот футбол в который играло ДК. Это трусливый московский хвудбол. Я уже и рад был бы назначению Михайличенко, при нем и то лучше играли. Смотрел сегодня финал женской ЛЧ, так бабы играли лучше чем наши звезды. Может нам там усиления поискать?)))
Классическое интервью свободного европейского человека!При чём тут его игра-главное,как он воспринимает нашу действительность.Посмотрите на нас(Вас)его глазами.
В руках другого тренера шанс у парня есть.....
Верю в него.
Игрок в своих годах он явный середнячок, да и пол команды в руках ГТ увы....не блещут
Адмир может стать вторым Милей если добавит уверенности в себе. Его последний выход с Зарей мне понравился.
согласен, и возможно Мехмеди и брался под возможную замену при продаже Милевскому))) да и Милевскому мне кажеться уже надо сменить обСтакановку.. тут уже мотивации внутренней у него не хватает.... а в другом клубе даже и российском еще может заиграть и уровень показывать) а от ДК он устал, как и ДК с многими болельшиками от Милевского.... как от вечноперспективного уже в свои то 28 лет)))
Может я не туда смотрел, но больше запомнил его шикарную обрезку. Выходил на поле он немало для своего уровня и блеклых матчей было достаточно. Игрок на перспективу, в лучшем случае.
Кстати, Сёмин-то в той игре играл 4-3-3.
Умейте ставить себя на чужое место! Если бы вы кровью и потом заработали деньги на квартиру и машину и вас кинули- сколько вы отходили от этого шока? Ни день и не два, потому что футболисты живые люди, а не роботы с планеты!!!
До сих пор спорю с умниками, друзьями!!! До удаления Гармаша- Динамо было на пол головы сильнее, быстрее и свежее кротов- пересмотрите товарищи не один раз и два, а раз 10- и не гоните на тренера лишний раз!!! С каждой игрой играли лучше, но после убийства, воровства- беспредела в Донецке, прийти ФК Динамо Киев не смог- силы были не равны и все заранее продумали! Согласен с теми, кто считает, что даже Барса не выиграла при таком беспределе!
согласен... вчера об этом говорил правда немного в другом контексте)) что против ДК играют или в защитный футбол или в оборонительно вязкий в середине поля... и даже Шахтер после того как пролетел в суперкубке 3-0 начал с ДК играть в оборонительный футбод, максимум вязкий повозить мяч в середине поля, не спеша в атаки... так что смешно иногда когда все обсырают оборонительный футбол ДК, хотя все против ДК именно в такой и играют... а начал атаковать в последнем матче Шахтер после удаления Гармаша... а до этого в 1 тайме играл в оборонительно-вязкий футбол в середине поля с теми же попытками словить ДК на ошибке и удачу в контратаке)))
Вот и я так же доказываю! Как можно не видеть очевидного? Луческу вообще Семина боится! Вот и придумали комбинацию.