Dynamomania.com | Малафеев: "Возможно, Спалетти возглавит сборную России"
1 мая 2012 01:39
Малафеев: "Возможно, Спалетти возглавит сборную России"

Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев, комментируя решение главного тренера российской национальной команды Дика Адвоката после Euro-2012, заметил: РФС должен продолжить сотрудничать с иностранными специалистами.

- Не знаю, по какой причине Дик сделал такое заявление. Связано ли это с его решением, либо не нашли каких-то взаимных точек соприкосновения в переговорах с РФС... Может быть, какие-то еще есть нюансы, которые нам неизвестны.

Правильно оценить это заявление очень сложно. Безусловно, в моем понимании руководить сборной должен иностранный специалист. Я считаю, что тренер в сборной и клубе не может быть один - это связано с предвзятостью к своим клубным футболистам.

В таком случае приоритет будет отдан им, больший акцент будет сделан на сыгранность, а не на сильнейших игроков в чемпионате, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на РИА "Новости" слова Малафеева.

Что касается Спаллетти, он доказал, что является одним из сильнейших тренеров, и не только в России. Не стал бы сбрасывать его со счетов в плане возможной работы со сборной России. Но у Лучано есть контракт с "Зенитом", совмещать работу в клубе и сборной было бы непросто, хотя он очень энергичный и уверенный человек, которому все по плечу.