19 октября 2011 13:08
7
Ромарио: Месси нельзя сравнивать с Пеле, ведь аргентинец не выигрывал Кубок мира

Бывший нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии Ромарио заявил, что не станет сравнивать форварда Лионеля Месси и Пеле, а также отметил, что аргентинец многому бы научился, если б смотрел видео матчей легендарного бразильца.

"Нельзя сравнивать Пеле и Месси. Нельзя сказать, что они одинаково успешны, ведь аргентинец не выигрывал Кубок мира! Месси в прекрасных кондициях, но сначала ему нужно стать более великим, чем я и Диего Марадона, а затем уже можно сравнивать его с Пеле. Месси бы многому научился, если бы смотрел матчи с участием Пеле", — цитирует Ромарио El Mundo.

Напомним, что ранее Ромарио говорил, что играл лучше, чем Диего Марадона.

Да в Европе играть сложнее , а Пеле не играл в Европе . И потом сейчас футбол жестше и контактнее , так бы Пеле резвиться не дали бы .
пыле ваш даже в европе не играл, так что его нельзя сравнивать с Месси по тем же причинам
Скрыть ответы
в европе играли тысячи футболистов. а трехкратных чемпионов мира всего двое- пеле и загалло. пеле как футболист а загалло как футболист и тренер. тоже мне сравнение. мелкие бриллианты с густыми щами.сам-то разницу понимаешь?
Скрыть ответы
разное время - разные футболисты, разный футбол. неизвестно достиг ли бы чего-то на уровне клубов Пеле, если бы перешел в европейский клуб. так что стоит сначала хорошенько подумать, а потом уже кого-либо защищать. к тому же, я не являюсь фанатом Месси, но постоянные высеры известных в прошлом футболистов в его сторону уже надоели. видимо, не желают терять свою корону и делают все, чтобы приуменьшить достижение аргентинца. думаешь Пеле добился бы чего-то на уровне сборных, если бы с ним играли партнеры, которые по классу идентичны игрокам нынешней сб. Аргентины?
Скрыть ответы
согласен по всем пунктам кроме того что у месси слабые партнеры в сборной. ну и уж никак не слабее уругвая и венесуэлы.
Скрыть ответы
ну, я и не называл его партнеров слабыми, а всего лишь предложил молодого Пеле поставить в окружение игроков с идентичным классом - тогда вряд ли у него было бы 3 кубка мира, ведь хоть эти ребята не совсем уж и слабые, но до класса той сборной Бразилии им очень далеко
Измерять, у кто сильнее по медалям за сборную - не правильно. Сборная - это сборная. Месси - это Месси.