17 января 2011 16:07
Даррен Бент в шаге от перехода в "Астон Виллу"

Это может стать настоящей сенсацией зимнего трансферного окна. 26-летний нападающий "Сандерленда" Даррен Бент в ближайшее время прибудет на "Вилла Парк" для прохождения медосмотра перед возможным переходом в составе бирмингемскокого клуба.

Поступающие сообщения, впрочем, противоречат друг другу: ряд изданий сообщает, что в воскресенье по завершении матча между "Сандерлендом" и "Ньюкаслом" Бент был поставлен в известность, что на "Стэдиум оф Лайт" приняли предложение о его продаже, при этом сумма сделки оценивается в £24 млн (£18 млн + возможные бонусы) - в потенциале рекордный для "Астон Виллы" трансфер, на который владелец клуба Рэнди Лернер дал личное добро.

В то же время агентство Associated Press сообщает, что Бент потребовал от клуба выставить его на трансфер после того, как ему стало известно об интересе со стороны "Астон Виллы"

Не далее как в субботу "Астон Вилла" объявила о подписании 27-летнего полузащитника "Лиона" и сборной Камеруна Жана Макуна, услуги которого обошлись в £6 млн, однако, если об интересе Улье к этому игроку было известно уже некоторое время, новость о потенциальном подписании Бента, какими бы ни оказались обстоятельства, стала совсем уж неожиданной.

Её также вполне можно расценивать и как чёткий сигнал того, что Рэнди Лернер продолжает оказывать полную поддержку Жерару Улье и намерен доступными ему способами помочь французскому специалисту с улучшением турнирных позиций "Астон Виллы".

Переход Бента, лучшего бомбардира Премьер-Лиги в 2010 году, в "Астон Виллу" также может иметь последствия и для "Сандерленда", который не теряет амбиций в следующем сезоне играть Еврокубках, и потеря нападающего может стать для него чувствительным ударом.

Предполагается, что руки Стива Брюса были связаны, и решение о трансфере игрока было принято между двумя американскими владельцами клубов - Эллисом Шортом и Рэнди Лернером.

Как ожидается, трансфер Даррена Бента, подписанного "Сандерлендом" в 2009 году за £10 млн из "Тоттенхэма", будет официально оформлен в течение 24 часов.