19 октября 2010 23:09
Александр Грицай: "Очень хочется победить команду Рамоса"

Полузащитник нашего клуба Александр Грицай в свое время не один год защищал цвета днепропетровского «Днепра». В разговоре с корреспондентом официального сайта «Арсенала» он признался, что следующий календарный матч станет для него особо принципиальным.

 

 

 

Игру с полтавской «Ворсклой» я пропускал из-за дисквалификации, поэтому, за последним матчем «Арсенала» следил через Интернет, - начал наш разговор полузащитник «канониров» Александр Грицай. – В ребят верил до последней минуты. В результате так и получилось: забили в самом конце… Кто-то может сказать, что нам повезло, но везет сильнейшему.

 

Автора забитого мяча Ролана Гусева поздравляли?

Сразу после игры позвонил его поздравить, видимо я был не первым. Ролан был в хорошем расположении духа, еще бы, такую победу принес команде.

 

Наверняка и матч следующего вашего соперника – «Днепра» — с «Зарей» вы также смотрели…

Я даже больше вам скажу, был на стадионе. Я пропускал матч с «Ворсклой» поэтому была возможность поехать домой в Днепропетровск. Вот и заглянул на «Днепр-Арену».

 

Получается исполняли функцию скаута. Ну что рассказывайте, что увидели…

«Днепр» хорошо играл, но быстро пропустил. Думаю что именно быстрый гол «Зари» поломал днепропетровской команде всю игру. Моментов «днепряне» создали достаточно, но реализовали всего лишь раз. В тот вечер прямо какие-то чудеса творил вратарь луганчан Богдан Шуст. Мне понравилось, как хозяева распоряжались мячом, я о коротком пасе.

 

За «Днепром» наверняка следите пристально?

Ну а как можно не следить за командой, в которой провел 10 лет своей жизни!

 

С кем из игроков «Днепра» поддерживаете связь?

С Андреем Русолом, Сергеем Назаренко.

 

Игра какого игрока вашего амплуа в «Днепре» особенно импонирует?

Руслана Ротаня.

 

Год назад, перед игрой с «Днепром», Андрей Воробей рассказывал, что когда созванивался с «днепрянами», то к «Арсеналу» они относились с опаской…

Думаю, нас не только в Днепропетровске опасаются. Хотя в разговоре с бывшими партнерами эту тему не затрагивал.

 

«Арсенал» сейчас на 5-м месте, с таким результатом согласились бы чемпионат завершить?

Место неплохое, с этим согласен. Если оно дает право на участие в еврокубках, то я двумя руками «за».

 

Матч против «Днепра» уже в субботу, на что настраиваетесь?

Тактику выбирает тренер, а мы все вместе настраиваемся на победу. Не знаю как для других, но для меня эта игра будет принципиальной. Очень хочется победить команду Рамоса, а тем более продолжить нашу победную серию.

 

Очень сложно держать марку в чемпионате, где нужно сыграть 30 матчей. Думали о том, чтоб в еврокубки через Кубок попробовать пройти?..

Победители Кубков последних двух сезонов «Ворскла» и «Таврия» показывают, что это вполне возможно. Знаете, загадыват, куда мы пройдем, не хочется. Задача у нас пройти как можно дальше. Кстати, в свое время вместе с «Днепром» я уже учувствовал в финале Кубка, но мы тогда проиграли «Шахтеру»… Очень хотелось бы получить второй шанс на победу!..