16 сентября 2010 00:36
Антич уволен с поста главного тренера сборной Сербии

Радомира Антича заменит бывший югославский полузащитник Владимир Петрович.
«Мы приняли единогласное решение о разрыве контракта с Античем, – заявил Reuters президент Сербской футбольной ассоциации Томислав Караджич. – После фиаско на чемпионате мира мы дали ему второй шанс, но сейчас у нас просто не остаётся выбора».
В ЮАР Сербия заняла в группе D последнее место, обыграв Германию и проиграв Гане и Австралии. Вторник 14 сентября был последним днём, когда Антич должен был принять решение о своём будущем в национальной команде: Футбольный союз Сербии поставил ему ультиматум – или он идёт на резкое понижение зарплаты, или покидает сборную. В среду Антич был уволен.
«Петрович подпишет контракт до конца 2011 года, и соглашение будет автоматически продлено, если мы попадём на Евро-2012», – добавил Караджич.
55-летний Петрович, который в 1982-1983 годах играл за «Арсенал» и в общей сложности провёл за национальную команду Югославии 34 матча, привёл молодёжную сборную Сербии и Черногории (до 21 года) к победе на ЧМ-2004 в Германии.
Ближайший матч сборная Сербии проведёт 8 октября в рамках отборочного турнира Евро-2012 против лидера группа С – национальной команды Италии.