13 липня 2010 10:54
28

Денис БОЙКО: "Жизнь на этом не заканчивается"

Ошибка молодого голкипера динамовцев Дениса Бойко в матче против «Оболони» стала, пожалуй, одним из самых обсуждаемых моментов первого тура чемпионата. Несмотря на волну негатива, обрушившуюся на 22-летнего вратаря, он не стал зарывать голову в песок и нашел в себе силы пообщаться с представителями СМИ.

– Пришли в себя после пятницы?

– Да. Спокойно сделал выводы и настроен идти вперед. Особо не нагружаю себя случившимся, ведь жизнь на матче с «Оболонью» не заканчивается.

– На вас, наверное, в команде всех собак спустили?

– Вовсе нет. Партнеры относятся друг к другу, и ко мне в том числе, с пониманием. Но за ошибку я, конечно, с себя ответственности не снимаю. Хотя зацикливаться на этом тоже не нужно.

– Беседа с Валерием Газзаевым после финального свистка, наверное, стала для вас самой неприятной за все время совместной работы?

– У нас еще не было ни встречи, ни разговора. Суббота и воскресенье значились выходными, поэтому разбор игры только предстоит.

– В вашей карьере случались когда-нибудь такие курьезы?

– Нет. Думаю, что из десяти подобных моментов ни в одном так больше не ошибся бы. Просто вышла досадная нелепость. Не знаю, почему не попал по мячу. Хотя, может, все что ни делается – к лучшему?

– Вратари становятся антигероями куда чаще в сравнении с нападающими, которые могут пять раз за матч не попасть в ворота с двух метров. Считаете, это справедливо?

– Каждый сам выбирает амплуа. Меня никто не заставлял становиться вратарем. Я отдаю себе отчет в том, какая ответственность на мне лежит. Здесь не к месту обсуждать, что справедливо, а что нет. Каждый отвечает за свой участок работы. Полевой игрок может не реализовать стопроцентный момент в добавленное время, а вратарь – пропустить. В обоих случаях ошибки приведут к потере очков. Может, на нас лежит больше ответственности, чем на представителях других амплуа, но за результат отвечает команда в целом.

– Однако после ничьей с «Оболонью», согласитесь, чаще говорили о первом пропущенном мяче, чем о не реализованных динамовцами моментах…

– Я пропустил при счете 2:0. Мы могли завершить матч со счетом 2:1, но могли и проиграть. Понятно, что большая часть вины лежит на мне, так как за спиной вратаря уже никого нет.

– Принимая во внимание невыразительную игру «Динамо» в целом, трудно утверждать, что именно ваша ошибка стала роковой. Почему команда так неудачно стартовала?

– Эти вопросы нужно, наверное, адресовать каждому футболисту индивидуально. Вроде мы благополучно прошли сбор и хорошо подготовились к чемпионату. Больше мне нечего добавить.

– Но вы согласны, что игра сейчас оставляет желать лучшего?

– Оставлю вопрос без комментариев. Могу повторить, что команда готова на сто процентов. Перед нами поставлена задача стать чемпионами и успешно выступить на евроарене. Руководство и болельщики ждут от нас только этого. А разные «отмазки», мне кажется, никого не интересуют.

– К критике относитесь адекватно?

– Понимаю, что замечания нужны, даже в самых жестких проявлениях. Если я в чем-то не прав, на критику реагирую спокойно. Хотя, конечно, в зависимости от того, в какой форме она будет выражена.

– Опасаетесь, что Валерий Газзаев может не доверить вам место в воротах в ближайшей игре против «Таврии»?

– Это решать главному тренеру, и не мне рассуждать о собственных перспективах. Со своей же стороны стараюсь делать все, чтобы доказать обоснованность притязаний на место в основе…
Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Главное чтобы ошибки систематически не повторялись, как у того же СаШо, который после ЧМ в Германии никак не определится: тусовщик он или вратарь...
Держись Денис, хочу тебя поддержать. Все знают что ты очень хороший кипер, ты тоже должен это знать. Забуть про этот промах, это урок, который должен пройти каждый вратарь, поэтому сделай правильный вывод, не мандражируй и помни что ты пол команды. Удачи
Деник все будет гуд, лучше такая ошибка в таком матче чем к примеру ляп со Словенией, при том не в коем случае камень Шовковскому просто все ошибаются, это будущий основной вратарь наш..ИМХО..уверен шанс у него еще будет!
привет всем! я поддерживаю Дениса - будет хороший кипер. А батон крошить на него не надо. Вспомните (если сможете) как <<великий-превеликий>> Яшин впервые вышел на газон.
Не надо спускать на Дениса всех собак. Я просто слышал на 7-м секторе (5-7 ряд) что некоторые говорили что для Бойко это последний матч за Динамо, крайне неприятно было это мне слышать. Ведь даже сам Яшин пропускал мячи похуже.
90% сочувствуют Бойко и желают ему удачи. Я, между прочим, тоже. Только вот, чтобы вы все говорили, если бы это он ошибся в том злосчастном матче с "Интером", когда ошибся, причем не так ужасно, Богуш? Вот и все... В матче с "Оболонью" такие ляпы кажутся не такими уж и страшными. А тогда Богуша почти распяли...
HondaDio 13 июля 2010 12:27 В Баварии или Манчестере ему шансов больше бы не дали. Он правильно сказал что жизнь на этом не заканчивается, но лучше пусть она продолжается где - то подальше от Киева. ___________________________________________________ Ага! :) Особенно Бартезу в МЮ...!!! :) Не нужно гнать на Дениса! Удачи и веры в себя!!!
Те кто ругают парня наверно безгрешные люди
Та ніхто його не лає. Просто констатують факт, що хлопець у першому своєму матчі не продемонстрував ні одного сейву, допустив ляп і пропустив два гола після двох ударів по воротам. Я от співати зовсім не вмію. І що, мене за це лаяти? Ні - ну не дано мені співати, буває. Правда, і в оперний театр на сцену пускати мене теж не треба...
Жизнь-то не заканчивается,но Газзаев подумает кто лучше в роли дублера СаШо:Бойко или Богуш
Держись, парень! Два очка жаль, конечно, но... Ты стал сильнее. Ну и мы с тобой вместе тоже ( хотя, куда уж больше!).
Это из разряда "нас ипут, а мы крепчаем"?)))