10 мая 2010 13:57
Мотуз: "Некоторые до сих пор не верят, что "Кривбасс" остался в Премьер-лиге"

Одним из героев 30-го тура Премьер-лиги стал нападающий "Кривбасса" Сергей Мотуз, доселе много пропустивший из-за травмы. Именно гол воспитанника киевского "Динамо" помог криворожанам сравнять счет в непростом поединке против "Закарпатья". Уже затем красно-белые забили еще два мяча, которые вкупе с домашней осечкой "Черноморца" помогли команде Юрия Максимова совершить самое настоящее чудо, сохранив место в элите.

- В первом тайме у нас ничего не получалось, было тяжело, к тому же жарко. Довлело турнирное положение, ведь знали, что не все зависит от нас. Постоянно думали об игре в Одессе. А у нас одно время ничего не получалось. Хорошо, что смогли переломить ход матча и выиграть. Благодаря стечению обстоятельств остались в Премьер-лиге. Слава Богу, что все так вышло.

Огромная радость. Еще слишком перенервничали, ведь пять минут после окончания игры ждали, как закончится матч в Одессе.

Но мне все равно, когда забивать. Будь то выход на замену, либо игра с первых минут в основе. Если честно, сейчас даже и не припомню, первым касанием забил или вторым… Где-то везение, где-то мастерство.

Мы все были на взводе. Очень сильно перенервничали. После матча у нас состоялась эмоциональная беседа с тренером. Многие не верили, что мы остались в Премьер-лиге. Кстати, некоторые до сих пор не верят (смеется).