10 августа 2019 19:04
26
"Динамо" - "Шахтер" 1:2. Отчет о матче. Второе фиаско за неделю

Перед ответным матчем с "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов "Динамо" в 3-м туре чемпионата Украины на НСК "Олимпийский" принимало "Шахтер".


После игры с бельгийцами Хацкевич существенно перекроил стартовый состав команды. Выходившие в прошлый вторник на поле с первых минут Беседин и Буяльский не попали в заявку на игру, а Вербич и Караваев остались в запасе.


Позицию правого вингера занял впервые появившийся в основе с начала сезона Цыганков, левого - де Пена. На острие атаки вышел новичок "Динамо" Родригес. В среднюю линию вернулся оправившийся от травмы Шепелев.


Хорошо изучившие друг друга "Динамо" и "Шахтер" ничего нового на первых минутах матча не предлагали. Горняки продвигались к штрафной Бойко за счет контроля мяча и коротких передач, динамовцы привычно делали ставку на контратаки.

В первые 10 минут зрители опасных моментов не увидели, хотя удары по воротам были. У "Динамо" издали пробивали Гармаш и де Пена. Первый запустил мяч на трибуны, второй послал круглого прямо в руки Пятову. У "Шахтера" мимо дальнего угла пальнул Соломон.


При этом гости гораздо больше времени проводили в атаке. Киевляне же были в основном сосредоточены на отборе мяча у соперника. В созидании у подопечных Хацкевича были большие проблемы. "Динамо" допускало слишком много брака и слишком часто теряло мяч.


На 21-й минуте игровое преимущество "Шахтера" воплотилось в гол. Миколенко не сумел прервать прострел Соломона от лицевой линии на угол вратарской, где оказался никем не прикрытый Мораес и ударом пяткой поразил дальний угол ворот Бойко.


Игроки "Динамо" принялись сигнализировать боковому арбитру, что при передаче Соломона мяч покинул пределы поля, но все их доводы не повлияли на решение главного судьи, засчитавшего гол "Шахтера". Хотя видеоповтор не дал четкой картинки спорного момента.


После пропущенного мяча киевляне должны были встрепенуться, но их игра по-прежнему не вселяла оптимизма. Горняки же едва не забили во второй раз. Марлос после передачи Тайсона простил "бело-синих", из пределов штрафной пробив в штангу.


Когда все шло к тому, что динамовцы отправятся на перерыв в статусе проигрывающей стороны, Родригес сравнял счет. На 39-й минуте Пятов неудачно отбил удар Гармаша с 20-ти метров, Жерсон продавил Матвиенко и головой добил мяч в сетку, после чего принялся принимать поздравления от партнеров.


Второй тайм начался с атаки "Шахтера" и ошибки Бурды, подарившего мяч Мораесу на лицевой линии. Нападающий горняков выкатил сферу под удар Тайсону, бразилец мощно выстрелил в ближний угол, но Бойко был начеку и выручил свою команду.


На 60-й минуте Хацкевич решился на неординарный ход. Тренер "Динамо" снял с игры Цыганкова, но вместо него выпустил не Караваева, а Вербича. Едва словенец появился на поле, как мог огорчать Пятова. Беньямин в касание замыкал прострел Кендзеры, но с линии вратарской пробил выше цели.


На нереализованный динамовцами момент "Шахтер" ответил голом Марлоса. Полузащитник на входе в штрафную одним финтом убрал со своего пути де Пену и пробил между ног Миколенко. Поле небольшого рикошета от Виталия мяч юркнул в ближний угол.


При счете 2:1 в пользу гостей Хацкевич пошел ва-банк. Сначала Андриевский вышел вместо Сидорчука, а чуть позже Шепелева заменил Фран Соль. Обе замены были направлены на усиление атаки, и одна из них могла дать результат.


Андриевский воспользовался скидкой от Родригеса и эффектным ударом с лету направлял мяч в дальнюю девятку, но тот предательски пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.


Постепенно "Шахтер" начал использовать футбольные хитрости с затягиванием времени. Степаненко, Пятов и Жуниор Мораес поочередно падали на газон и некоторое время не хотели с него вставать.


У "Динамо" же кроме неточных ударов Вербича и Андриевского больше моментов у ворот Пятова не было. Пять минут компенсированного времени киевлянам тоже ничего не дали. А вот "Шахтер" не забил третий мяч только чудом. После контратаки горняков три в одного Дентинью с пары метров не попал в пустые ворота.


Последний шанс спастись от поражения у киевлян возник незадолго до финального свистка. Де Пена подал со штрафного, мяч достался Бурде, который прострелил во вратарскую на Соля, но Пятов сориентировался в ситуации быстрее испанца и накрыл мяч.


После поражения от "Брюгге" динамовцы на своем поле уступают принципиальному сопернику в чемпионате Украины.

Pound,я сегодня пропустил даже телетрансляцию,пришёл домой к 19 часам,а она уже закончилась,теперь читаю всех Вас и понимаю,что только остался без огромной порции негатива и сохранил нормальное настроение!таким образом всё чаще и чаще задумываешься-"А на хрена оно вообще тебе надо?!" Это я про песню о безответной любви к родной команде(((((((((((((((
Pound,я сегодня пропустил даже телетрансляцию,пришёл домо
Только что со стадиона. Такой унылой игры не видел даже в товарняках. Ноги моей там больше не будет, пока легендарное трио у руля.
не пишите бред в заголовке. фиаско)))))) для кого ? для ДК? последние годы это лишь эмблема с надутыми щеками, претендующими на что-то. Клуб посредственного уровня, ниже на голову кротов, плюс проиграл бельгийцам не самой серьезной масти. Снимите очки, господа.... а игроки, не пиз...е. ,отобрать они решили чемпионство)))))), как этого не вы, не ваш штаб не знает......
Я все понимаю: впереди целый сезон, все может произойти, и те и другие могут потерять очки... Я не могу понять одного: как можно так БЕЗВОЛЬНО играть у себя дома! Почему мы не видим ударов по воротам (кстати, после одного, наверное, за весь матч и случился гол)? У Динамо всегда были игроки, умевшие забивать издали: Мунтян, Веремеев, Буряк, Калитвинцев. Почему у этого хацкэ никто не бьет по воротам? Это ж футбол?!
Як класно грає Ворскла - радіє око, гравці не терплять як за Сачка а грають в схожому стилі як Лейпциг
Пролоную оцінювати не лише гравців, а й тренерський штаб. Нехай і вони знають яку оцінку заслужили.
От дивлюсь як кардинально змінився Олімпік за грою, зараз домінує над Олександрією всього ж запросивши тренера і 4 гравців - дуже технічний ізратльтянин Шахаб Захеді - 2 бразильці з Металіста, і Драман, це ж саме Ворскла - прийшов тренер, а не фізрук Сачко і як заграв Артур, Шехіч, Сане і новачок сьогодні дуже класно грає з Порту - Луїзао 21( Порту дало за нього 3 млн)
Верим в мудрость президента, строим молодую команду , доверяем Хацкевичу, и результат придет. Никто не обещал, что в этом году, или в следующем, но когда-то придет обязательно :)
Победа имени Павелко и педерации...