Автор: Сергей
Зарегистрирован: 25.02.2012
Последний визит: 20.01.2014
8 ноября 2013 15:13
10
Стадион заполнится...при этом тренере.Тренер для Динамо(Киев)

Марсело Бьелса(58 лет)бывший аргентинский футболист, защитник, сейчас работает тренером. В Аргентине имеет прозвище «Сумасшедший», за то, что его, известного в футбольных кругах человека, совершенно не интересует популярность; он редко бывает на людях, живёт уединённо за чертой города, не пользуется мобильным телефоном и всегда ходит только в спортивном костюме. В 2001 году Бьелса был признан лучшим тренером мира по версии МФФИИС.Лучший тренер Чили – 2009; лучший тренер Южной Америки – 2009; награжден медалью Бисентенарио за вклад в развитие чилийского спорта; самый эффективный наставник в истории сборной Чили – 60,1% выигранных матчей; серебряный призер Кубка Америки – 2004; на ЧМ руководил сборными Аргентины (2002, группа) и Чили (2010, 1/8); в его честь назван стадион аргентинского клуба Ньюэллс Олд Бойс – «Эстадио Марсело Бьелса».Марсело Бьелса – ученик великого Сесара Луиса Менотти, в котором гениальность самым тесным образом соседствовала с безумием. Кроме идей Менотти, Бьелсе досталось и прозвище маэстро: El Loco, Сумасшедший.

Бьелса рано завершил игровую карьеру, в 25 лет не сумев восстановиться после одной из самых тяжелейших травм в футболе, разрыва крестообразных связок.

Аргентинский «мистер» не входит в гламурную тусовку футбольного мейнстрима: принципиально не снимается в рекламе; ходит только в спортивном костюме; ненавидит давать интервью; не пользуется сотовым телефоном; терпеть не может общаться на любые темы, кроме футбольных; не подписывает финансово выгодных контрактов, делая ставку на те проекты, которые интересны ему в сугубо футбольном плане. Каждого соперника Бьелса тщательно изучает. Он обладатель огромной видеоколлекции самых разных футбольных матчей на самых разных уровнях. Во время землетрясения в Чили El Loco мужественно забежал в свой дом, и, рискуя жизнью, стал спасать коллекцию.
Отлично работает с молодежью. Самостоятельно, не прибегая к услугам скаутов и селекционеров, ищет юных талантов по всей Южной Америке.

Марсело Бьелсу никогда не увольняли с мест работы: он всегда уходил сам.
Этим летом отверг контракт миланского Интера, и возглавил Львов. Интер предлагал Бьелсе заработную плату, в пять раз превышающую его гонорар в Бильбао, но El Loco ответил, что он дал слово новому президенту Атлетика Хосу Уррутии возглавить «классическую» испанскую команду в том случае, если Уррутиа выиграет президентские выборы.

Уррутиа победил на выборах, и Бьелса своему слову не изменил.

Тренировал за всю карьеру такие клубы:Ньюэллс Олд Бойс (Аргентина), Атлас (Мексика), Америка (Мексика), Велес Сарсфилд (Аргентина), Эспаньол, Сборная Аргентины, Сборная Чили,Атлетик(Бильбао).

Его стиль и известные цитаты: «Для меня все матчи идентичны: нужно захватывать инициативу по всему полю, где только можно. Все остальное не входит в мое понимание. Единственная манера, в которой я понимаю футбол, это постоянное давление, игра на половине поля противника и владение мячом».
 

«Я всегда говорю своим ребятам, что наш стиль игры строится на движении. Как бы не складывалась ситуация на поле, нужно постоянно находиться в движении. Без движения футбол не имеет никакого смысла».

Вывод:ЭТОТ ТРЕНЕР НУЖЕН ДИНАМО(КИЕВ)!ЕСЛИ ВЫ ХОЧЕТЕ СМОТРЕТЬ БЫСТРЫЙ И АТАКУЮЩИЙ СТИЛЬ ИГРЫ НАШЕЙ КОМАНДЫ,ТО ЭТОТ ТРЕНЕР СДЕЛАЕТ ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО!ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ НА ЭТОГО ТРЕНЕРА!ИГОРЮ МИХАЙЛОВИЧУ СУРКИСУ ЭТО НАДО ПОДСКАЗАТЬ,КТО МОЖЕТ КОНЕЧНО!нО УВЕРЕН ЭТО БУДЕТ УСПЕШНО И КЛАСННО,ЕСЛИ БЬЕЛСА ПРИДЁТ В НАШУ КОМАНДУ!

Как по мне - оптимальный выбор среди зрелых. Лучше только Отмар Хицфельд, но он занят. Можно найти и несколько интересных вариантов среди тренеров помоложе. Но, Блохин пока тренер Динамо, зачем искать ему замену? Психологический ход? Еще сильнее обострить ситуацию в команде?
Скрыть ответы
Я собі не уявляю, що мало б статися із грою й результатами команди, щоб Блохін залишився після міжсезоння. Ні 100% очок у матчах, що залишились, ні хороша гра нічого принципово не мали б змінити - суперники не ті. Всі основні екзамени цього року вони вже провалили. ІМХО
Скрыть ответы
Выход из группы - его приоритет. Выйдет, останется. ИМС готов терпеть, потому что он в свое время снял многих на эмоциях, потом жалел. А вот у большинства болельщиков терпение давно исчерпалось.
Скрыть ответы
Ну выйдет Динамо из группы ЛЕ. Так это будет заслугой игроков. Блохин здесь при чем?
Не думаю, щоб вихід ІЗ ТАКОЇ групи міг щось вирішити...
Рискованный вариант. Слишком резким получится разворот (имею в виду латиноамериканский вектор).
Приглашение Бьелсы - это был бы однозначно крутейший ход с точки зрения пиара. Я бы назвал это очень смелым экспериментом как для Динамо, так и для Бьелсы. Бьелса мог бы привлечь к нам такое внимание, какого мы не испытывали уже давно. Но вряд ли ИМС такое вытворит. Со спортивной точки зрения это все же риск, я слабо представляю себе латиноамериканского тренера в Украине, да еще и в команде почти без латиноамериканцев. Но вообще, Бьелса - это круто, конечно же.
Скрыть ответы
Звісно, ризик. Але Ви багато тренерів можете назвати у світі, запрошення яких не ризиковане? Моуріньйо, Гвардіола (та й то не факт)... Ще? Запрошення будь-якого тренера - це ризик. Рівно як і будь-який трансфер.
Скрыть ответы
100% согласен. Здесь вообще нет гарантий. разве что можно пытаться измерить степень риска, для нас с Вами это возможно, наверное, лишь на глаз. Например, Приглашение Бьелсы - значительно меньший риск, чем приглашение год назад Блохина. А приглашение какого-нибудь опытного успешного немецкого или голландского специалиста - риск меньший, чем приглашение Бьелсы. Но все это вилами по воде. Я лично согласен на любого опытного тренера, на деле доказавшего свое умение строить команду, играющую в современный футбол.
Отличный тренер, только нам он не светит. Суркис ведь доверяет физруку, значит придётся терпеть его ещё лет 20...