Автор: HIM
Зарегистрирован: 26.12.2008
Последний визит: 03.04.2020
20 мая 2013 15:16
38
Чому Блохін повинен піти у відставку?

 

Одразу скажу, що я був "за" відставку Сьоміна і дуже сподівався, що ми нарешті отримаємо ТРЕНЕРА.

Статистика набраних очок за останні 5 років:

2008-09 Сьомін 26-1-3 і 88% очків.
2009-10 Газаєв 22-5-3  і 79% очків.
2010-11 Сьомін 8-1-2   і 76% очків.
2011-12 Сьомін 23-6-1 і 83% очків.
2012-13 Сьомін 7-0-2   і 78% очків.
2012-13 Блохін 12-2-6 і 63% очків.


Показова статистика. В яку "руїну Сьомна" зі слів вболівальників прийшов Блохін? 7-0-2 і 78% очків. Яке "покращення" гри зробив 12-2-6 і 63% очків.?

Навіщо цьому тренеру час? Я б зрозумів прохання зачекати, якщо б Блохін поставив молодь в основний склад, а так... "всё те же на манеже". Для чього потрібен час, для того щоб Блохін навчився тренувати команду? Так може краще тренуватись на інших командах?

P/S: Для любителів міфу про силу Металіста:

Статистика Металіста:
2008-09 17-8-5 і 59 очок
2009-10 19-5-6 і 62 очок
2010-11 18-6-6 і 60 очок
2011-12 16-11-3 і 59 очок
2012-13 20-5-4 і 59 + 6(які ми програли їм)очок = 65очок

Якщо б ми не програли, а я впевнений, що з нормальним тренером ми б не прграли Металісту. То Металіст набрав би "дєжурних" своїх 60 очок в цьому сезоні.
 

Дайте Блохину провести полноценный сезон, а потом делайте выводы. Быстро только кошки родятся.
Будь хоть проблески игры или вразумительные кадровые или стратегические решения,то конечно на сайте никто бы не поднимал шум по поводу отставки Блохина!Болельщика не обманишь и как бы мы не хотели верить в Блохина-тренера,но не вериться почему-то.
От всех тренеров, приходивших в свое время в Динамо, требовался результат сразу, без раскачки. Или результат был, или тренер уходил. У Блохина результата нет. Все поражения Динамо при нем - тренерские. Он не в состоянии противостоять грамотным тренерам. Зато у него всегда виноваты игроки, а он сам - только за то, что не доглядел. А должен был научить, а уже потом требовать. Если игрок стоит - ему не объяснили, когда и куда бежать. Ну не дано Блохину быть тактиком и стратегом - он привык только бегать. Вот и играем, как легкоатлеты - беги быстрее и дальше. Если повезет, то и мяч увидишь. Ну, не верю я, что игрок в 28-30 лет не знает, как играть. Иначе, чем он раньше занимался? То, что мы видим - это результат выполнения установки тренера на игру. Вспомните "дедушку Крылова": "А где пастух дурак, там и собаки дуры". Пора менять пастуха.
Скрыть ответы
Согласен. Для доверия тренеру на 4 сезона (контракт с Блохиным) нужно видеть потенциал. Не понимаю зачем было подписывать на эмоциях после игры с Англией контракт на 4 года (достаточно было и 2-х). Сумма отступных за расторжение была бы значительно меньше. Интересно сможет ли Блохин уйти сам без компенсации или будет "Семинский" вариант.
Ой! Как бы не пришлось брать назад свои слова...А оно так и будет...
О чем можно говорить,если проигрывают Таврии...
Сразу скажу, что тоже считаю сезон для команды провальным. Но и те цыфры, что вы привели в части касаемой этого сезона ничего не отображают! С вашей логикой так и Семина можно было оставить, результаты-то были. Вам намопнить, как были достигнуты те 7 побед в 9 играх, или сами вспомните? А главное-при какой игре, точнее полной ее(игры)отсутствием! Ну так Семин так и говорил: не важно,что нет игры, результаты зато есть. Но проигрыш Ворксле и разгром от шахты не те результаты, за которые не стыдно, да и победы добытые на чистом везении на исходах матчей тоже не грели. Не скажу, что с приходом Блохина все пошло, как хотелось бы всем нам, конечно же и сейчас игровые проблемы имеются. Но лично я уже вижу проблески той игры,которая ставится Блохиным, на 3-4х местах не хватает соответствующих исполнителей и все должно пойти. Да, с результами пока не очень, но ведь и времени прошло маловато. Или вы хотели все сразу, в первом же сезоне? И это после той безпросветной безнадеги, в которую нас опустил Семин? Не хочу никого агетировать, но что-то мне подсказывает, что смена тренера сейчас отбросит нас назад и будет только на руку нашим недругам. А люди ратующие за сиюминутную смену тренеров или недопонимают ситуацию, или болельщики другой команды, желающие нам продолжить тренерскую чехарду и дальнейшее прозябание. На примере ваших же цыфр. Сейчас Маркевича и Металлист возносят чуть не до небес. А ведь приведенные вами цыфры говорят о том, что никакого особого прогресса у металла нет. При этом нужно учесть, что селекция у них на порядок более продуктивна нашей, в чем нет ни заслуги Маркевича, ни вины Блохина.Кстати, именно в некачественной селекции истоки нашего отставания от конкурентов, вот где нужны кординальные перемены! Да металл в наборе очков не очень-то и преуспел, но игра явно улучшилась. И что мы тоже готовы столько терпеть у себя отсутствие результатов ради того, чтобы через несколько лет у команды пошла игра? И что второе место - это достижение? Даже для Металлиста. Блохин не отработал в команде ни одного полного сезона, а уже готовы его смешать с грязью! От куда такое нетерпение? Вас что жизнь ничему не учит? Да, и если менять, то на кого? В нашей стране я явно лучших не вижу. За рубежом есть, конечно. Но классные не пойдут, репутация у нас сейчас не та, а другие нам зачем? Посмотрите на соседей в России, мгого добились там иностранцы? При том, тренеры класса Хиддинка или Сполетти к нам точно не прийдут... Так что заканчивайте с несбыточными фантазиями и спускайтесь на Землю. Прийдется потерпеть и пустые разговоры о смене тренеров пора заканчивать, они не только бесполезные, так еще и вредны для команды, которую мы любим. Тем тренерам,что у нас есть пожелаем успехов и удачи (без нее в спорте никак)! А перемены в команде конечно же нужны, но начать их нужно не с тренеров, но это уже другая тема...
Скрыть ответы
"С вашей логикой так и Семина можно было оставить, результаты-то были." А що є тільки Сьомін і Блохін? Більше не залишилось тренерів, які підуть в ДК? З моєї точки зору, Блохін показує гірший результат і за грою і за набраними очками. Крім того, є тренери, які вміють набирати чемпіонську кількість очок(80-90%), можливо, не завжди з гарною грою. А є тренери, які не можуть показувати рівний результат на дистанції. В того ж Луческу було багато матчів виграних 1:0. Та що там, Фергюсон і Мауріньйо вміють вижимати необхідний результат в ті періоди, коли команда не у формі. Ось я не вірю в Блохіна, як тренера чемпіона. Можливо в нього будуть яскравіші матчі по грі, але за чемпіонство ми боротись не будемо. Аналогічно як і Маркевич, який ніколи не бореться за перше місце. Крім того, такі проколи як Дуду, який не грав пів року, в надважливому матчі з МХ не піддаються логіці. Якщо ДК готово тримати тренера, який тільки вчиться тренувати, то нехай це краще буде хтось молодий (Головко, Максимов) ніж пенсіонер Блохін.
Втомився вже я терпіти
Плюс.Посил блогу і напрям думки правильний і справедливий.Зауважу,що ЮПС ні разу на моїй пам"яті не говорив про час на створення команди,а створив її в умовах мінімальних фінансових витрат.Блохін повинен залишити команду зараз,а не по ходу наступного сезону,що видається дуже ймовірним.
Скрыть ответы
Какие минимальные финансовые вложения???? Семину дали 40 лямов этой осенью и что из этого вышло. Как же вы все быстро забываете и отрекаетесь от своей тогдашней мысли, мол купили нормальных игроков, какая может быть адаптация, как Семин готовил команду летом, если он знал, что украинские игроки будут играть на евро????? и т д...... СЛОВА СЕМИНА БЫЛИ ТАКИМИ: " МАЛО ВРЕМЕНИ НА СЫГРАННОСТЬ НОВЫХ ИГРОКОВ, ПОСЛЕ ЕВРО ИГРОКИ УСТАЛИ, Я ВЫВЕЛ КОМАНДУ В ЛЧ И ВЫПОЛНИЛ ЗАДАЧУ" Я устал обсуждать тему трененров, Семина, Суркиса, НАШ КЛУБ ПРОГНИЛ и мы не всилах что-то поменять, был бы я олигархом выкупил бы ДК, а так протсто слова......
Мне интересно, автор в курсе, что от изгнания Семина в первый же месяц его работы в ДК спасла штанга в матче с.... ирландской Дрогедой (!!!), которая спасла Динамо от вылета из квалификации ЛЧ еще тогда?;)
Скрыть ответы
Все не так. Да с Дрогедой мог быть знатный ляп, но до этого Семин отработал полсезона. Приняв команду на 3-м после провальной осени (не буду напоминать что там было)он спокойно взял 2-е. причем практически навязал борьбу и за 1-е не смотря на большой отрыв Шахтера вначале. А наш мегатренер из +4 с хорьками сделал -6, досрочно заняв 3-е. Конечно ему же 65 дней не срок, будем еще 3 года наслаждаться падением.
Скрыть ответы
а ты напомни, что там было;) И напомни, кто наладил игру и вывел на стабильный результат еще осенью;) Ато героя, блджад сделали из этого московоского наемника
Скрыть ответы
Стабильный результат это продолжение борьбы с шахтером и занятое второе место. А не падение показателя набранных очков с 78% до 63% с последующим рекордно низким местом.
Скрыть ответы
Семин бездарно проиграл шахте и вы его за это хвалите? Напомнить, что было осенью и как взорвалась динамомания после 4:1???????
Скрыть ответы
Я хвалю Суркиса, за то, что смог найти тренера еще хуже, чем Семин.
Скрыть ответы
А я считаю выбор правильный! Уже в этом сезоне будет борьба за 1 место. Посмотрим кто его получит. Но Динамо уверен сильнее чем год назад.
Ви про Лужного? Лужний казав, майже дослівно, що "треба розганяти пів команди, ці гравці не підходять" після провалів по 0:3 в ЛЧ. Прийшов Сьомін, майже нікого не купивши зимою, в наступному сезоні боровся за вихід з групи і дійшов до пів фіналу кубка Уєфа.
Скрыть ответы
вот именно! Лужный принял команду с -2 от первого и за пару месяцев сделал -12. Рассказывал те же басни про "несоответствие уровню", "негорящие глаза" и "выгонять надо полкоманды". Как часто бездарности свою некомпетентность списывают на футболистов.
угумс, боролся. Правда одно маленькое уточнение: Лужный через 6 дней после своего назначения победил кротов 2-1. А ЮрПалыч Семинг - через 5 месяцев после назначения безропотно просрал кротам 0-2 в финале Кубка, что и стало отправной точкой в регулярном избиении динамовцев кротами. Кажется именно Семин стал наиболее удобным соперником кротов в роли главного тренера Динамо;) А о "борьбе" за выход из группы ЛЧ - побойся Бога. Тогда даже в Турции в матче с аутсайдером "Фенербахче, 11 игроков Динамо сидели всей командой в своей штрафной и чудом спасали свое очко (как в прямом смысле, так и в переносном).
Скрыть ответы
Так ми і не говоримо, що Сьомін це панацея для ДК. Ми говоримо, що Блохін це навіть не Сьомін. Я тільки за, якщо завтра прийде умовний німецький тренер і почне обігрувати кротів. Але від Блохіна цього чекати марно. Луческу і Маркевич обіграли Блохіна перекривши фланги настільки легко, що безпомічність гравців на полі була просто вражаючою.
Скрыть ответы
так напиши, кого реально сейчас Динамо может затянуть сюда??? - Извини, но даже тренер уровня Максимова вряд ли сейчас поткнется в эту горячую точку. Слишком неблагодарная работа. О каких немцах идет речь?? - максимум какой-нибудь Армин Фе - ито, я бы на его месте из Айнтрахта в Динамо не пошел бы сейчас.
Скрыть ответы
Фавр.
Семин очистил состав от Гавранчича, Ринкона, Клебера, Родриго, Ващука, Белькевича, Шацких....... мало????? Дал играть Алиеву, Милевскому, Нинковичу, Богушу, Юсуфу, Диакате.....мало?????
Скрыть ответы
Всі названі гравці були вже гравцями ДК. Це значить, що Сьомін прийшов і почав працювати вже з існуючим матеріалом. А Блохін кричить, що "гравці не відповідають рівню". Ну так він ж тренер чи менеджер? Якщо тренер, то треба вижимати з того що є.
Автор не учитывал, что с годами ( сезонами ) меняются внутренние условия, конкурентность соперника и тд. Если в этом году яйца стоят по 4 грн за десяток, то в следующем, если " не сезон"- будет по 10 гривен. Обвенять министра в том, что курицы плохо несутся- глупо. Провести параллель в отношении футбола, а именно ЧУ- не сложно. Бюджет соперников менялся, новые кадры как у нас, так и " у них", новые футбольные " владыки" и степень опупевания ( давления ) на них и тд. Во времена, когда ДК демонстрировало гегемонию, у Динамо было все самое лучшее, а для футболиста стоило услышать " Динамо", как тут же, один из лучших игроков чемпионата хотел попасть в одночасье.. Времена меняются... и теперь футбол, футбольные результаты можно, как марионеток дергать за ниточки... Юрий Бакс и прочие деятели- коллеги, усовершенствование в СМИ- войне, финансирование и тд- вот, что решает сейчас в украинском футболе. Честно выиграть можно локально... но не глобально... у ШД 24 победы в 29 играх...при том, что последние игры с металлистом и запорожьем были театром... по большому счету, это было, дабы не сделать 30 из 30... чуть ли не официально кричащие фармы Шахтера, финансирование Коломы сразу нескольких клубов, нарочные удаления, дабы пропустить игру с " горняками", зато потом как в последний путь играть с ДК и многое другое.. Белик был прав " купи- продай"...или же " базар- лига".. Инструменты выхода? Деньги- да.даааааа....но! Не все 100% решают деньги. Построить механизм удачной, результативной, красочной игры можно посредством футболистов, которые имеют определенную квалификацию, сыгранность, пониманием ответственности, личностной амбициозностью, а ТАК ЖЕ: восстановительными процедурами, правильной системой тренировок, компьютерным анализом, корректной фармакологией и тд.... множество факторов. Все это и есть серьезный спорт. Почему- то для фанатом все видится через призму игр, а другие аспекты не видны.. Достаточно будет того, чтобы легионер ( основной ) сказал " пошел ты" и не разговаривал с партнером по команде и уже на него не играют, игнор, подляны... плохая атмосфера в команде, как итог- потеря очков... Построить команду- чемпион, это как построить бизнес, как воспитать ребенка.. Эх... к чему это я: цифры- цифрами, но они все- же, условны... а себя не обманишь, глядя на игры... и никакие процентные соотношения не важны, когда видишь, что " что- то не то"
1 минус, я так понимаю, Баль влепил))
Скрыть ответы
+100 ))))))))
всё так. Блохин должен уйти