Автор: Евгений
Зарегистрирован: 18.03.2011
Последний визит: 22.07.2018
Болельщик Динамо,родился в Киеве,живу в Нью-Йорке
23 апреля 2012 20:54
31
НОВАЯ ФОРМУЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПОИНАТА УКРАИНЫ

Считаю что пора поменять формулу проведения Чемпоината Украины .Старая система себя давно себя изжыла и сейчас как никогда нужны перемены...Новая формула сокращает и сводит до минимума проходные и договорные матчи,а также в ней учтены интересы сборной...
Итак,условно разделим команды команды с учетом занятых ими мест в последнем чемпионате (мои данные с учетом текущего ЧУ на сегодняшний день).
Команды стартуют турнир в двух группах (четные и нечетные) по 8 команд в два круга (14 матчей)
группа А :
Шахтер,Металлист,Арсенал,Металлург,Ворскла,Ильичевец,Заря,Говерла-Закарпатье
группа Б :
Динамо,Днепр,Таврия,Кривбасс,Черноморец,Карпаты,Металлург З
Такой старт дает возможность клубам проводить ротацию и иметь возможность лучше подготовться к матчам в еврокубках и в квалификационнных матчах сборной.
Затем начинается плей-офф.По окончании группового турнира образовуются две группы согласно занятым местам в подгруппах
Группа №1 начинает финальный турнир в борьбе за чемпионство и еврокубки без учета набранных очков в предварительном турнире в два круга (14 матчей).
Финальная группа :
Шахтер,Динамо,Металлист,Днепр,Арсенал,Таврия ,Металлург,Кривбасс
Группа 2 продолжает турнир без учета набранных очков в предварительном турнире в два круга(14 матчей),разыгрывая 9-е - 16-е места.
Группа №2
Ворскла,Черноморец,Ильичевец,Волынь,Заря ,Карпаты,Говерла-Закарпатье,Металлург З

15-я и 16-я команды покидают высшую лигу.13-я и 14-я проводят квалификационные матчи на нейтральных полях с 3-й и 4-й командами из первой лиги.Команда занявшая 9-е место должна получить бенефит в матчах на кубок.
Это повысит интерес и посещаемость среди команд высшей и первой лиг...Такая формула сводит до минимума договорные и проходные матчи и способствует прогрессу в украинском футболе и повысит посещаемость в высшей и первой лигах.
 

 

Це безглузда ідея! і скажу перечислене уже до мене, що в Україні футбол не є прибутковий тому що в нас не є належний фінансовий стан рядового вболівальника! ніякий формат непотрібно міняти! потрібно затягувати вболівальників на стадіон, хоча це складно але це можливо, викорінити договорняки це неможливо от і сидимо у цій дупі повуха! перше що потрібно зробити це змінити час проведення матчів на пізнішші години 17:00,18:30,21:00 а не на 15:00 і 16:00, і самі матчі в відповідні дні, наприклад матч іллічівець- зоря ,Мд-чорномор ітд (команди нижче девятого місця) проводити в пятницю суботу в перших матчах 17:00 і 18:30 а матчі наприклад арсенал-дніпро, метал- волинь,кривбас-динамо і звичайно матчі топ четвірки деб вони неграли потрібно проводити нешвидше 18-30 у неділю,і 20:00 у пятницю і суботу, зробити хорошу рекламу, і повірте стадіони будуть заповнені мінімум на половину!
1.Ведущие клубы первый этап будут играть в пол ноги,в четверку попадут и так. 2.Отсюда-полный игнор со стороны болельщиков таких игр. 3.Как следствие этого падение интереса к такому чемпионату со стороны спонсоров,ТВ. 4.Следсвие-уменьшение количества денег ,вкладываемых в футбол и его регресс. Для увеличения интереса к футболу,его привлекательности нужно,по-моему,прежде всего две вещи: 1.Ограничение в заявке количества арендованых игроков (исчезнут т.н.скрытые фарм-клубы типа Илличевца,Зори) 2.Законодательное запрещение одному владельцу иметь более одного клуба в лиге.
Скрыть ответы
2. Так это и так правилами запрещено. Только кто их соблюдает? Или пример севастополя. Владелец - не ахметов. Найти прямое участие и вливания в клуб - не возможно. Но все знают, что есть общие "бизнес-интересы". А у кого их нет? Вот и получается, что формально "независимый" клуб - очень даже зависим.
Да при такой формуле договорняков будет еще больше! Тут вариантов сливов столько, что если их перечислять, то букафф будет больше чем в блоге. А в первом круге, например Динамо, можно вообще не напрягаться и играть в пол ноги.
Плюсую, т.к. менять однозначно надо. И формат делать типа- либо пан, либо пропал. Многие клубы в европу не хотят( там же пахать надо) и играют чисто за призовые от шахтера.
Скрыть ответы
При такой системе труднее будет манипулировать...Если бы в виде эксперимента попробовали тогда было бы понятно кто есть кто...Думаю что в Украине только так !
Причем так это все и назвать - ЧЕМПОИНАТ УКРАИНЫ
Скрыть ответы
Гы. Я и не заметил))
Хотя, честно говоря, мне очень нравится нынешняя рубка первой восьмерки в чемпионате России
У Макса уже предлагал: 10 команд в 4 круга, 2-е последние вылетают, без права изменения регламента лет 5. Если в команде больше 4-х арендованых из одного клуба - считать её фарм-клубом без права повышения в классе.
Скрыть ответы
Здесь 2 круга по 14 (всего 28 матчей)и после чемпионата провести матч "Кубок Звезд" в котором будет играть сборная Украины против сборной легионеров Украины...
Скрыть ответы
Вряд ли эти самые легионеры с радостью будут в нем участвовать. Да и зачем он?
Скрыть ответы
Когдато давно под эгидой ФИФА периодически проводились матчи сборной Мира,сборной Европы и это были настоящие праздники...Почему бы не попробовать..Это хоть на короткий строк обьеденит людей...
Скрыть ответы
Не будь таким мечтателем
Скрыть ответы
Но в других видах спорта проводят показательные матчи...
Скрыть ответы
И что? Футбол стоит особняком. Всегда ориентируются на сильнейшие лиги. НХЛ и НБА проводят? Проводят. И мы будем проводить. В хоккее и баскетболе. А в футболе ни Англия, ни Испания, ни Италия с Германией не проводят
Скрыть ответы
Система плей-офф во многих видах спорта...А старая футбольная схема хороша для таких стран как Испания,Испания,Италия и других стран где не сдают матчи и УВАЖАЮТ болельщиков.Но в России и Украине все по-другому..Мне кажется что в украине проводится чемпионат больше по понятиям чем по правилам.Поэтому можно чтото поменять. ...Я нахожусь очень далеко от Украины и конечно так же далек от ваших реалий и возможно мой взгляд на все имеет некое искажение...
Скрыть ответы
Для футбола плей-офф не подходит совершенно. По крайней мере для определения чемпиона. Хотя не спорю, весьма зрелищно. Но лидировать весь чемпионат, чтобы потом оступится в одном из двух матчей и бороться только за бронзу... По-моему, это слишком
Скрыть ответы
Но это в моей формуле 14 матчей среди лучших команд...А вобщем любая формула имеет изьяны и может подвергаться сомнениям и критике.
Скрыть ответы
Круговой турнир не имеет изъянов. Все в абсолютно равных условиях
Забыл....Спасибо за интересную беседу....
Соглашусь с Соломиром. Эта формула хороша как переходная к чему-то. А как постоянная... Некоторые потенциально сильные клубы могут тяжело входить в сезон и не попасть в четверку. При круговой системе они вполне могут наверстать упущенное во втором круге, а при этой - бороться уже только за выживание
Скрыть ответы
Спасибо
Скрыть ответы
Зачем обижаться?
Скрыть ответы
Да я и не обижаюсь..Просто не люблю грубости на этом сайте..Можно же теже мысли другими словами...
:) Чому такі думки приходять в голову в Україні та Росії ... буквально тижня два назад це питання обговорювали в програмі 90 хвилин плюс на НТВ, в розрізі російського футболу, сьогодні вже другий такий блог на Динамоманії... погода так впливає чи що ? Чому провідні чемпіонати - чемпіонати прибуткові, підкреслимо прибуткові, де працюють маса кваліфікованих менеджерів не додумуються до такого - ? Біда в тому що такі думки гуляють не лише в головах вболівальників, вони і в наших керівників футбольних, які би щось міняли і так далі... А різниця в тому що в Росії є кваліфіковані журналісти які в програмі 90 хвилин плюс на НТВ - аргументовано розповіли, що це безглуздість вищої проби, "горе от ума" ... А в нас може і пройти, і так в дупі а можемо ще поглибше в дупу залізти, бо в них хоча би журналісти є - які допоможуть розкажуть, а в нас журналістів немає ...
Скрыть ответы
Я висловив власну думку i цим нiкого не образив.Навiть такi слова як дупа не викотистовував...Постарайтеся не зачіпати самолюбство інших людей...
Скрыть ответы
Слово "дупа" було використане для опису чемпіонату України, і жодним чином не до вас.
Скрыть ответы
Я саме так i зрозумiв.Але не треба забруднювати сайт..Ми ж не террiкон...
Посчитайте бюджет аутсайдера АПЛ. например - Блэкберн. 42 млн.фунтов - от трансляций АПЛ. стадион на 30.000, заполнен не менее 20.000, стоимость абонемента 250 фунтов для взрослого, билета - 15 фунтов. Умножаем на 20 матчей (ЧА + хоть какой-то кубок) = не менее 4 млн.фунтов. атрибутика - бюджета именно Блэкберна не нашел, но пару миллионов точно есть. Т.е. бюджет 45-50 млн фунтов = 70-75 млн долл. С челяси-манчестерами не сравнить. Но беубыточно жить клубу, при этом покупая не самых плохих игроков, выращивая молодежь в академии и т.д. Вполне реально. Бюджет украинского середняка. От ТВ-трансляций 0.5 млн долл. От билетов 10.000 (средняя посещаемость ЧУ) х 30 (завышенная средняя стоимость билета) х 15 матчей = 4.5 млн грн или 0.5 млн долл. Атрибутика? не смешно. Итого в лучшие времена 1-1.5 млн долл. Можно на эти деньги содержать клуб ПЛ? Платить зарплаты, покупать приличных игроков? Нет. Только вливания владельца.... Вот и вся разница. В АПЛ клуб не только выживает без дотаций, но может даже зарабатывать. В УПЛ - только умереть (без дотаций). Поэтому в Украине клуб априори не может являться независимым. Он на 90-99% зависит от денег спонсора-владельца. А кто платит, тот и заказывает футбол. Или его отсутствие. Как хозяин скажет.
Скрыть ответы
Не знаю до чого тут бюджети :) мова зовсім в іншому напрямку йде ... А коли вас цікавить бюджет Блекберна то він порядка 60 міліонів Евро, але це його не спасає як бачите від пониження в класі. Стосовно чи можна тримати команду на 1,5 міліона в рік - то відповідь можна, грають же якось чемпіонат Польші, Австрії, Швейцарії, Бельгії - там бюджети якраз від 3 - до 5 міліонів Евро в більшості команд вищих ліг, а гранди мають бюджети по 10-15 міліонів Евро, і що бельгійська ліга гірша від української - ? Права телетрансляцій продають більше, конкурентність вища, глядачів більше ... і так далі, ну в рейтингу вони трошки нижче нас, бо там роздутих бюджетів немає по 70 міліонів Евро як в нас ... вони купують дешево продають дорого - чим не шлях до наслідування -?