футболист
2 грудня 2009 10:26
175

Ю.П. СЁМИН: "...хорошо" - ирония с грустным подтекстом...

Давно просили меня написать блог... Но что такое мои слова, если все доверяют только словам известных специалистов! Любая другая точка зрения, т.е. участников форума Мании, подвергается боооольшим сомнениям(мягко говоря...).

Сегодня на страницах сайта подали маленькую вырезку из огромного вью Ю.П. Сёмина, где всего-навсего вырвали фразу из контекста...

Когда-то я спорил с одним известным в "наших" кругах человеком о построении игры и описывал, как семинское Динамо должно играть в новой продекларированой  Газзаевым схеме и говорил, что фундамент для такой игры уже есть(был)...

Сейчас попробую объяснить свою давнюю точку зрения, подкрепив её некоторыми выдержками из этого интервью...)

Вот первая цитата:

" – Изменились ли вы после командировки на Украину? И как эти перемены отразятся на игровой философии «Локомотива»?

– Конечно, изменился. В старые добрые времена «Локомотив» больше оборонялся и играл в основном в контратаку. И это логично – в команде были ребята, которым лучше удавался именно такой футбол. Сейчас мы, располагая быстрыми Сычевым и Одемвингие, конечно, тоже много играем в контратаку. Но у нас не было футболиста, который мог отдать им последний пас. Потом появился Вагнер.

В будущем мы обязательно должны доминировать, диктовать свои условия. Должны лучше играть в пас, совершать меньше потерь. Чрезвычайно важный момент – беговая работа. Наши футболисты ведь перемещаются не меньше игроков «Барселоны» – за матч выдают по 12 километров! Но бег бегу рознь. «Барселона» устремляется в атаку, мы же их догоняем и бегаем за мячом. Попадаем под диктат соперника. А мы, напротив, должны диктовать свои условия – и когда владеем мячом, и когда отбираем его."

Ключевых здесь несколько фраз... все они уложены в последнем обзаце!

Кто из Вас сейчас видит воплощение этих слов в нынешнем киевском Динамо? Кто помимо беготни видит остроатакующий комбинационный футбол так славно задекларированый новым наставником?

Далее:

"– Вы говорили о приглашении в «Локомотив» Вагнера. Но одного креативного футболиста явно маловато.

– Опыт этого чемпионата показывает, что нужны как минимум двое. Посмотрите на нашего чемпиона и серебряного призера. В «Рубине» и «Спартаке» пары Домингес – Бухаров и Алекс – Веллитон имеют высочайший КПД! А если убрать эту пару, как, скажем, в «Зените», когда ушли Аршавин – Погребняк, то команде тут же приходится туго…"

Формирование взаимодействующих между собой связок в так называемой трансформационной схеме 4-3-3... хотя давно впринципе в современном футболе используются тройки!... Из двойки получается тройка, из тройк пятерка... Диагонали используются не только для быстрых прорывов по флангу, но и для просто перевода игры с фланга на фланг, держания мяча и поиска брешей в обороне соперника... а подключение латералей - это создание численного перевеса на фланге... Короче, кто захочет разобраться - разберётся...)

И, как итог:

"– Как оцениваете работу Валерия Газзаева в киевском «Динамо» и что изменилось в команде с его приходом?

– Могу оценивать только матчи, которые видел. «Динамо» стало играть по несколько другой тактике. Но, судя по результату, работает Газзаев хорошо."

Слово "хорошо",как по мне, кроме как с иронией(после такого интервью) просто не воспринимается...

смит__ Наконец-то!!! Какая встреча?!!!;))) А ну, закрути шведой!!!:)))) Как дела, бродяга? Как борьба с кризисом?)

Паганини,не в кипиш дело...если ты -о Нанни так...то ,куда Гилю деть?
Прима 18:52 Не обращай внимания на такие мелочи...))) Ну, не нажал на какую-то клавишу...))) Неужели это ТАКАЯ проблема...?))))
Вадим 18:53 А кто виноват? Он,что не тянет до уровня клуба или селекционеры?
перец 18:48 Я - не Всевышний!))) Это по поводу "ответь"... какой счёт... правильно ли сделан тот или иной выбор..)) А насчёт Алмейды.... Нуууу, скажем так, я, лично, не в восторге от его игры...
Вадим 18:48 02 декабря 2009 "П" пропустил(((

Что да, то да!!!:))))

Очки волшебные у капитана!
Прима__ А у меня волшебные очки... ой скрипка и смычок!))))
Вадим пока еще ты со мной разговариваешь,ответь-если раньше были лохами,кем являемся сейчас?(я по поводу Алмейды)И могу ли я надеять ся на благоприятный исход матча с Барсой?