16 жовтня 2009 15:21
20

Леандро АЛМЕЙДА: "Намерен задержаться в "Динамо" надолго"

Защитник киевского Динамо Леандро Алмейда дал интервью бразильскому изданию Trivеla.

- Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей карьеры в Западной Европе, или же перебрались в Динамо по финансовым соображениям?

- И то, и другое. Я переехал в Украину в связи с великолепными финансовыми условиями, а также потому, что киевляне постоянно участвуют в Лиге Чемпионов, а это с одной стороны всегда было моей мечтой, а с другой является витриной, благодаря которой у меня появляется возможность в дальнейшем перейти в другую команду.

В прошлом в вашей карьере была любопытная ситуация, когда вы были в «Атлетико» бомбардиром, несмотря на то что вы защитник. Вы по-прежнему стремитесь забивать голы?

Да. Я еще на ранних этапах карьеры отрабатывал стандартные ситуации, штрафные удары, угловые. Кроме того, я любил ходить в атаку, ведь это может оказаться полезным для команды. С Божьей помощью, я добился заметного прогресса в этих аспектах игры..

- Расскажите об опыте, полученном в игре против Барселоны, где вам пришлось лицом к лицу столкнуться с такими игроками, как Месси и Ибрагимович.

- Это был замечательный опыт. В первый же год моего пребывания здесь встретиться с Барселоной, по моему мнению, лучшей командой мира на данный момент! И хотя результат матча оказался не таким, какого мы ожидали, это был хороший опыт.

- И однако, несмотря на проигрыш Барселоне, победа над Рубином дает вашей команде надежду на выход в плей-офф Лиги Чемпионов?

- Игроки и тренерский штаб понимают, что выйти из этой группы в плей-офф будет сложно. Интер - очень сильная команда, а это наш противник в ближайших двух играх. Наша цель - выйти из группы, и лучше всего продвигаться к ней шаг за шагом.

- В «Динамо» пришел Андрей Шевченко. Насколько важен его приход для клуба и его болельщиков?

- Это было огромным праздником. В его дебютном поединке стадион был переполнен. Болельщики действительно относятся к нему как к настоящему кумиру. На мой взгляд, здесь, в Украине, Шевченко единственный футболист, которого болельщики «осаждают» и вне футбольного поля. Что касается его прихода в команду, думаю, что значение этого события велико, поскольку он обладает большим опытом. Он разговаривает мало, но по сообщениям, он был рад вернуться в команду. Его присутствие играет важную роль для клуба.

- Еще одной звездой клуба является Шовковский, который провел в клубе всю карьеру и которого очень любят болельщики. Кроме того, он отлично проявил себя в игре против Барселоны. Как он взаимодействует с линией защиты?

- Шовковский - отличный вратарь. Он обладает многими сильными качествами, и не зря он основной вратарь сборной Украины. Что касается советов, пока я не слишком хорошо его понимаю, но он терпелив и объясняет мне все до тех пор, пока я его не пойму, чего он хочет.

- Как проходит ваша адаптация в Украине, в том числе и за пределами футбольного поля? Помогает ли вам Бетао, который находится здесь дольше чем вы?

Конечно, помогает. Когда я приехал сюда, погода была достаточно теплой, но сейчас с приходом осени холодает. Но я доволен, мне здесь нравится, и я намерен остаться здесь надолго. А Бетао помогает не только мне, но и Жерсону Маграо. Когда тренер хочет дать нам какие-то указания, он подзывает Бетао, чтобы он нам перевел его слова.

- Каковы ваши впечатления о Валерии Газзаеве? Он и раньше много работал с бразильцами в ЦСКА...

- Мне очень нравится с ним работать. Этот тренер действительно многое знает в футболе и понимает, как надо работать с командой, поскольку сам раньше был игроком. Мы много времени уделяем тактической и физической подготовке, чтобы выдерживать высокий темп в течение всех 90 минут матча.

Чего в большей степени ждут от команды – выигрыша первенства или успешной игры в Лиге чемпионов, тем более после выигрыша Шахтером кубка УЕФА?

Болельщики очень рады приходу Лиги чемпионов, поэтому именно на этих матчах больше народа. Несмотря на сложную группу, от нас требуют как минимум третьего места в группе, что выведет нас в Лигу Европы. Что касается чемпионата, то здесь давление меньше.

После девяти туров Динамо занимает первое место в чемпионате с 25 очками, на четыре опережая «Шахтер». По вашему мнению, ваша команда готова выдержать натиск основного конкурента?

Думаю, да. Но это будет непросто, тем более, кроме чемпионата мы встретимся с Шахтером в кубке Украины. Но команда хорошо настроена, и нам необходимо сохранять уверенность, чтобы выиграть внутренние соревнования.

Вы следите за выступлениями «Атлетико»? Чего не хватало клубу в прошлые годы?

Да, слежу. «Атлетико» доказывает, что является сильной командой, в составе которой играют классные игроки. Я думаю, что важную роль играет взаимозаменяемость футболистов. Например, в полузащите: не может играть Эдер Луис, на его месте играет Рентерия. Если и он не может выйти, мы видим на этой позиции Алессандро. Таким образом, отсутствие того или иного игрока не сказывается на уровне игры команды.

Мишель
ну ты и нудный... я тоже патриот, только когда молодой Хачик и ненаиграный Мыхалык налажают в лиге, вы же первые хай поднимите.. тпотом уже на неукраинца Газзаева.л

насчет звезд, я не статью в БизнесУик пишу и не собираюсь подбирать подходящие для твоего слуха слова, не нравятся слова типа звезда - твоя проблема,
для Алмейди Динамо не как топ-клуб, а как трамплин для дальнешей карьере в Европе... хотя таких Алмейд в топ- чемпионатах хватает, а Хачик на много лучше.....))))
Делать выводы конечно рановато, но примеры Хачика, Васи Кабанчинка и Ракицкого ясно дают понять - можно обходится и своими. Как минимум в защитной линии. А по Алмейде еще нифига не ясно.. Подождем его мать..
Они все приезжают к нам в связи с отменными финансовыми условиями, просто не все прямо говорят, чего разорятся напросно?
"Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей карьеры в Западной Европе, или же перебрались в Динамо по финансовым соображениям? - И то, и другое. Я переехал в Украину в связи с великолепными финансовыми условиями, а также потому, что киевляне постоянно участвуют в Лиге Чемпионов" Олежище "хороший паренек, может у нас вырасти в звезду"не дать ему перерасти клуб, не в смысле гнобить, а в смысле расти клубу, чтобы игрок гордился, что поднялся с клубом и чего-то с клубом добился" ЗАЧЕМ ВЫРАЩИВАТЬ "звезд"? Я в ШОКЕ, что футбол превратили в астрономию!!! Ребята, у нас в Украине много прекрасных игроков! Попытка пиара - никому не нужна! Ему же СОВСЕМ не интересно играть, не переживает за "ДИНАМО". Это человек - которому: "Я переехал в Украину в связи с великолепными финансовыми условиями". Почему бы эти условия не дать родным футболистам, которые с молоком матери любят и болеют за нашу КОМАНДУ!!!????

хороший паренек, может у нас вырасти в звезду. удачи ему и здоровья.
Нравится его хладнокровность и кажущаяся легкость при довольно неплохой жесткости и цепкости. Есть ошибки, не без них, но пока он внушает надежду.
Он должен стремиться в европейские клубы - это нормально для спортсмена с амбициями,удержать растущего игрока есть один шанс - не дать ему перерасти клуб, не в смысле гнобить, а в смысле расти клубу, чтобы игрок гордился, что поднялся с клубом и чего-то с клубом добился.

Материал обновлен. Помещена более полная версия и дан более точный (как представляется нам) перевод.
Он себя еще хорошо не показал..... Средний....пока что....
Trane 17:15 16 октября 2009 "- Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей карьеры в Западной Европе, или же перебрались в Динамо ради денег? - И то, и другое." - все з ним ясно, тільки кому він треба в Європі А ты рассчитываешь услышать от бразильца: I`ve loved Dynamo Kyiv, since my pennis was to small? Человек сказал правду, и если он будет так же правдиво отрабатывать контракт, то всё будет замечательно...
"- Вы рассматриваете украинский этап карьеры как трамплин для дальнейшей карьеры в Западной Европе, или же перебрались в Динамо ради денег? - И то, и другое." - все з ним ясно, тільки кому він треба в Європі