16 липня 2009 10:57
22

Джузеппе Диогуарди о секретах карьеры Клебера (1-я часть)

Согласитесь, нечасто игроки «Динамо», хоть и бывшие, выигрывают действительно значимые трофеи. И вот вчера... этого тоже не случилось. Клебер не стал обладателем кубка Либертадорес в составе «Крузейро». Его команда, считавшаяся безоговорочным фаворитом ответного финального матча, открыла счет, но в итоге уступила аргентинскому "Эстудиантес" 1-2.

Тем не менее мы посчитали уместным, несмотря на все наши "сложные отношения" с игроком, поместить большое интервью бразильского журналиста Косме Римоли с агентом Клебера, всем известным Джузеппе Диогуарди, в котором освещаются многие малоизвестные моменты как всей карьеры Клебера, так и его пребывания в Киеве. Итак...

О форварде «Крузейро» много говорят. Однако в действительности о нем известно очень мало. Интроверт, замкнутый непубличный человек, он не любит находиться в центре внимания. Поэтому вокруг этого игрока всегда много легенд. Вашему вниманию предлагается исключительно интересное интервью с агентом игрока. Его зовут Джузеппе Диогуарди. Пожалуй, в мире футбола нет человека, более близкого к Клеберу. Он рассказывает удивительные истории из жизни этого футболиста.

Начнем прямо с детства. Он находился в интернате для несовершеннолетних преступников, потому что украл кассетный магнитофон, как утверждают многие? И «Сан-Паулу» нашел его именно в этом интернате?

Ложь. Мы уже подали иск против газеты, которая опубликовала этот бред. У Клебера было трудное детство в городе Осаско. Но он никогда не был в интернате для несовершеннолетних преступников. Его отец Жозе Бонифасио и мать Марлене потомки итальянских иммигрантов. Это была бедная, но честная семья. Простые работящие люди. Он вырос на окраине Осаско, и из десяти его дружков того времени восемь стали бандитами или были убиты. В 11 лет Клебер поступил в «Сан-Паулу». Как это случилось? Он учился в маленькой футбольной школе в Осаско, выступал за клуб «Сено». В одной товарищеской игре его и приметил бывший игрок «Сан-Паулу» Паулу Нани. Его и десять других ребят приняли в этот клуб.

И как складывалась его карьера?

Талант Клебера проявился сразу. Конечно, он был самый одаренный из всех принятых в клуб. «Сан-Паулу» начал понемногу «избавляться» от его друзей из футбольной школы. В итоге из десяти он остался один. Он почувствовал себя одиноко и решил вернуться в клуб «Сено». В один прекрасный день он попрощался с семьей, вышел из дома, сделал вид, что едет на тренировку в «Сан-Паулу», а на самом деле снова пришел в «Сено». В «Сан-Паулу» никто ничего не понимал. Он просто исчез. Но в один прекрасный день его мать решила поехать на тренировку «Сан-Паулу». В то время тренером был Эриберто. Он сообщил донне Марлене, что Клебер отчислен, потому что он в течение месяца не посещал тренировки. Мать заплакала и попросила дать сыну еще один шанс. Но Клебер сказал, что не хочет идти в «Сан-Паулу», что для него это как «клетка». Но, увидев слезы матери, он передумал. Он чувствовал, что футбол может помочь его семье и решил остаться в «Сан-Паулу». Время показало, что он сделал правильный выбор.

Как он ушел из «Сан-Паулу»?

К нему всегда очень хорошо относились в клубе. Но ему не понравилось, как с ним расстались. Он ведь был не просто игроком основного состава, а бомбардиром. Когда Клеберу было 20 лет, его пригласили в сборную U-20 для участия в чемпионате мира. Это был 2003 год. Он стал настоящим профессиональным футболистом. Он уже начал забивать первые голы за «Сан-Паулу». И здесь произошла смена президента клуба, и финансовое положение «Сан-Паулу» ухудшилось. Клубу нужны были деньги. И его продали по цене связки бананов, за два миллиона долларов. Его, чемпиона мира U-20 и начинающего бомбардира «Сан-Паулу»! Клебер не хотел уходить, но ничего поделать было нельзя. Вот и все. Ему просто не понравилось, как это произошло. Он любил этот клуб, и хотя он зарабатывал немного, он был там счастлив. А вышло так, что клуб продал его по первому поступившему предложению. В киевское «Динамо».

И как сложилась его судьба в Киеве?

Он отличный игрок и в итоге произвел там хорошее впечатление. Но показывал он там далеко не все, что мог. Он играл гораздо ниже своих возможностей.

Я вам сейчас расскажу историю нашего знакомства. Я был агентом защитника Родриго. Я помог ему наладить карьеру. Он стал играть на хорошем уровне, стал намного больше зарабатывать, и за ним стали охотиться лучшие клубы Бразилии. Клебер попросил Родриго познакомить его со мной. Он выглядел совершенно потерянным. Его бывший агент продал его в Киев и фактически бросил его и не поддерживал с ним никаких контактов. Когда я это узнал, я предложил ему совместную работу по формуле, по которой я работал и с Родриго. Вот эта формула: «Все или ничего».

И в чем заключалась эта волшебная формула?

Я был с ним открыт. Футболист должен иметь план карьеры. Он должен знать, к чему он стремится. Я спросил у него, считает ли он, что может попасть в национальную сборную Бразилии, выйти в финал кубка Либертадорес. Наконец, завоевать этот кубок. Клебер был со мной очень откровенен. Он сказал мне: «Не знаю. Я действительно не знаю». Тогда я сам ответил на свой же вопрос. Я сказал: «Если ты выполнишь то, что я для тебя запланировал, ты добьешься больших успехов в футболе и станешь сильным игроком.

Первое что я сделал, я обратился к президенту «Динамо», надо было «реформировать» контракт Клебера. И я спросил президента «Динамо», согласен ли он удвоить зарплату Клебера. Президент сказал, что я сошел с ума. И тогда я представил ему положения нового контракта. Сейчас расскажу о них.

Футболист является профессионалом только тогда, когда чувствует звон монет в кармане. Итак: штраф 15 тысяч долларов за каждый день опоздания из отпуска. Штраф 30 тысяч долларов за употребление алкоголя за два дня до игры. Штраф 30 тысяч долларов, если его увидят в каком-нибудь кабачке за два дня до важной игры. И было написано, что Клебер, который к тому моменту провел около 23% времени в играх сезона обязуется сыграть не менее чем 90% времени в следующем сезоне.

А до завершения чемпионата Украины оставалось 10 матчей. И я договорился, что зарплату Клебера удвоят, если он забьет десять голов. И он до конца забил девять мячей. А в решающем матче он забил два мяча и «Динамо» стало чемпионом. И президент быстро подписал контракт с удвоенным жалованьем. И надбавил выплаты за победу на 20%.

А потом, чего потом не хватало?

Надо было сбросить восемь лишних кило. Клебер постепенно приспособился к жизни в Киеве. Тренировки были раз в день, для него это труда не составляло. Он неправильно питался, пил пиво. Все пошло не так. Я решил действовать. Я стал вместе с ним посещать днем академию «Динамо». Мы тренировались, как никогда. Он сбросил восемь кило, а я в результате приобрел прекрасную спортивную форму, пожалуй, сам того не желая. Я в течение некоторого времени жил в Киеве, и постепенно у нас установились хорошие отношения. Затем он провел великолепный сезон, и снова резкая «реформа» контракта.

В чем она заключалась?

Я спросил президента «Динамо», сколько он заплатил бы за форварда уровня Клебера, если бы покупал его в Бразилии. Он ответил: 7 миллионов долларов». Я сказал, что если он заплатит эти деньги, Клебер останется в «Динамо». Президент спросил меня, означает ли это покупку Клебера заново. Я сказал: «Да». И указал на ряд преимуществ такой сделки. Клебер уже адаптировался, он говорил по-русски. Но я попросил, чтобы в первый год нового контракта Клебер выступал в аренде в Бразилии. Это была наша общая с Клебером просьба. По правде говоря, он уже хотел уехать из Киева. Он хотел демонстрировать свой талант в родной стране. Мы планировали аренду на год. Разговор вышел непростым, но в итоге мы договорились. Мы сошлись на 4,5 миллионах долларов. Клебер был счастлив. Он получил финансовую независимость. Теперь он мог играть спокойно и особенно не заботиться о деньгах. И это в 25 лет.

«Динамо» сыграло основополагающую роль в его карьере. Настало время завоевывать титулы в Бразилии…

Клебер это позор всей команде селекционеров ДК .
вот кто клебера сгубил, "майл ру" агент по бразильски Диогуарди
*бъюсь в истерике* )))))))))
Да чмошник этот хуиньё как и пид.оры его подопечные кЛЕБЕР, и рОДРИГО (хотя если честно последний хоть умеет играть в футбол)
DKey 12:57 16 июля 2009 Он есть, надо верить. --- Часть сценки "НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ" (Дуэт им. Чехова): НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Здравствуйте, заходите, садитесь, рассказывайте. ПАЦИЕНТ: Здравствуйте. К вам мне посоветовали обратиться друзья. Вы целитель? НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Я целитель. Вы понимаете, главное, это надо верить, надо просто верить. (целитель проводит рукой по лицу пациента сверху вниз и смотрит на ладонь) Ну да, я вижу, вы не верите, но надо поверить. Надо поверить, и исцелиться от всего, понимаете? Надо. (еще раз проводит рукой по лицу пациента сверху вниз и смотрит на ладонь) Вот уже лучше было. ПАЦИЕНТ: Я все равно не верю. (целитель поднимает руку еще раз, пациент ее отталкивает) Не надо, я верю уже. НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Да? ПАЦИЕНТ: Немножко уже верю. НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Ну расскажите, что вас привело ко мне, что у вас болит. ПАЦИЕНТ: У меня плечо болит и горло иногда. НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Ломит суставы, да, и связочки? ПАЦИЕНТ: Да. НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Есть очень простой способ по поводу плечика. Ручку себе сюда поставили, поставили ручку (кладет ладонь под мышку). Под плечико, там, где болит. Делаем простую такую фишечку, делаем (три раза пищит губами так, будто прогоняет кота, и прижимает ладонь рукой) Надо верить, надо просто поверить, и все. (повторяет жесты и звуки) И повторяем: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) ПАЦИЕНТ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) И это помогает? НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Знаете, что происходит? Этим мы посылаем сигнал в головной мозг, что здесь боль. Он понимает ее, отсылает сигнал назад и отключает боль на 2 минуты, все. Каждые две минуты: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) ПАЦИЕНТ: И это действует? НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: В это надо верить, надо верить, и все. И делаем еще так: «Иго-го», «Иго-го». Это для связок. Делаем так: «Иго-го». ПАЦИЕНТ: «Иго-го». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Как конь. У коня никогда горло не болит, понимаете? «Иго-го». ПАЦИЕНТ: «Иго-го». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) ПАЦИЕНТ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) Помогает, точно? НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Это надо верить, только надо верить. Что-то много негативной энергии на вас, очень много. (водит руками над головой пациента, не дотрагиваясь до головы) Зачем вы ее носите на себе, зачем она вам надо? Ну, вы пошли в метро, потолкались, накопили. Эти все конфликты, эту энергию надо сбрасывать. Вышли на платформу, сделали так: (ладонями резко проводит по лицу, будто стряхивает что-то с лица) Все, «Проблемы прочь», приговариваем, «Проблемы прочь». ПАЦИЕНТ: И это действует? НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: Надо верить. Только надо верить. ПАЦИЕНТ: «Проблемы прочь», «Проблемы прочь». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) ПАЦИЕНТ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Иго-го». ПАЦИЕНТ: «Иго-го». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Иго-го». ПАЦИЕНТ: «Иго-го». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Иго-го». ПАЦИЕНТ: «Иго-го». НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) ПАЦИЕНТ: «Исчезни боль». (повторяет жесты и звуки) «Проблемы прочь».
имхо, бред какой-то - весь такой супер-форвард не может забить в еврокубках, ноет, лишний вес и т.д. а ну да - русский он осилил, смешно... цена ему тогда в базарный день не 4,5 а те самые 2 лимона. кто б его тогда вообще купил из нормальных команд? просто с нашими можно разговаривать методами паяльника и аренд в закарпатье, а с любым не-украинцем начинают договариваться... не нравится тебе киев, обожрался на каникулах, не оправдал еврокубковых надежд - в аренду в александрию и пусть тебя потом ищут твои бразильские сми.
Да будет он играть. И уже с первой игры чемпионата. Естественно - такие деньги..., и не играют...?! Парадокс!!! Выше, это я прикалывался!))
Вадим Он есть, надо верить. Такие деньги должны играть, а не на лавке просиживать
DKey "...тепеь у нас есть Гильерме" Гильерме, аууууу!:)