30 апреля 2009 22:51
46
1/2 Кубка УЕФА. "Динамо" – Шахтер" – 1:1. Отчет о матче

Итак, первая часть дуэли сыграна. Результат для "Динамо", конечно, не самый лучший. Хотя с "Валенсией" все было также и закончилось хорошо. Вся борьба впереди, и матч в Донецке будет не менее напряженным и сложным для обеих команд. Хотя все же у "Шахтера" есть теперь небольшое преимущество. 

Команды вышли на поле в ожидаемых составах. У "Динамо" все было привычно. Играло два форварда, вместо болевшего Еременко на поле вышел Корреа. Горняки выставили также ожидаемую схему с двумя опорниками и одним форвардом. 

Уже на первой минуте матче Вукоевич жестко въехал в своего соотечественника Срну, что могло быть сигналом к подобной борьбе на протяжении всего матча. И, в принципе, так оно и было. С самого начала на поле завязалась вязкая, жесткая борьба. И футбола было маловато. 

"Динамо" активизировалось в середине тайма. И это быстро принесло результат. После мощного удара-прострела Алиева со штрафного Милевский навязал Чигринскому серьезную борьбу на дальней штанге, и защитник "Шахтера" так увлекся опекой Артема, что своей ногой переправил мяч в ворота. 

И в дальнейшем динамовцы контролировали ход игры. В первом тайме у "Шахтера" вообще не клеилась игра в середине поля. Кроме неопасного удара Фернандинью прямо в руки Богушу, а также неприятного эпизода, когда вратарь киевлян ногами опередил Луиса Адриану, горняки ничего не создали. 

"Динамо" же ответило на полумоменты "Шахтера" контратакой, которую очень неточным ударом завершил Алиев.

Надо отметить, что "Динамо" не хватало скорости в атаке, которую по идее должен был обеспечивать Бангура. Но он вновь потерялся на поле. И на второй тайм не вышел.

"Бело-синие" же могли уйти на перерыв с удвоенным преимуществом. В уже добавленное время после небольшой суматохи на линии штрафной горняков Корреа нанес дальний удар, мяч срикошетил и без шансов для Пятова летел в дальний угол, но лишь "облизал" штангу.

Очевидно было, что в перерыве Луческу внес коррективы. Гости наладили контроль мяча в середине поля и стали увереннее себя чувствовать на поле. Но первый опасный момент возник у "Динамо". Милевский заработал на себе очередной штрафной. Алиев подал, и Артем пробивал в падении головой, но мяч полетел выше дальнего угла.

Луческу вскоре выпустил вместо слабо отыгравшего Илсинью свой "козырь" в лице Виллиана.

У "Динамо" же возник еще один шанс. Алиев пробил из-за штрафной по воротам, а Вукоевич коварно подставил ногу, и мяч едва не юркнул в ближний угол ворот.

А "Шахтер" взял и забил. Жадсон запустил Виллиана по правому флангу, тот ворвался в штрафную, вытянул на себя Богуша, и прострелил в центр вратарской, где Фернандинью опередил Бетао и переправил мяч в сетку.

Гол добавил гостям уверенности, они стали подолгу держать мяч, ведь такой счет их вполне устраивал. "Динамо" же этот мяч выбил из колеи. Плюс захромал получивший в очередной раз по ногам Милевский.

Но именно форвард "Динамо" сотворил еще один шанс для своей команды, когда изловчился пробросить мяч между несколькими горняками в штрафной на Алиева. Но Александр находился во временном цейтноте, плюс грамотно на него вышел Пятов, и хавбек "бело-синих" пробил во вратаря.

У "Шахтера" тоже возник момент. Но после подачи Срны справа у одинокого Левандовски на дальней штанге мяч срезался с ноги. Правый фланг горняков в лице Срны и Виллиана нес основную опасность воротам "Динамо" в эти минуты.

В дальнейшем же команды без особого риска и остроты доигрывали матч. И отложили выяснение отношений на повторный поединок в Донецке.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Богуш – 6,5.

Каддури – 6,0.
Саблич – 6,0.
Юссуф – 6,5.
Бетао – 6,0.

Вукоевич – 6,0.
Нинкович – 5,5.
Корреа – 6,0.
Алиев – 6,5.

Милевский – 7,0.
Бангура – 5,5.

Гиоане – 6,0.
Чернат – б/о.

ну с таким мнением вовану нужно заканчивать болеть за динамо...однозначно)))
Динамо киев победит а обсуждать имеет смысл счет и качество игры
тем кому охота слюни попускать место на сайте шахтера... может пожалеют

Киев"наелся"еще в 1 тайме.Физически"Шахтер"намного сильнее!А ведь в Донецке придется побегать.Победа "Шахтера"однозначно!2:0

Всем болельщикам киевского и донецкого клубов, рекомендуется скачать матч Динамо - Шахтер для персональной коллекции -
http://www.yutel.net/sport/13972-futbol.-kubok-uefa-2008-09.-14-finala.-dinamo.html

народ,кто знает как там Ерёмя с Милей?
А вообще для меня есть один большой минус, не увижу я ответного матча, на вокзал поеду, в Питер метнусь, может по возможность успею купить на память шарф Тимощука. Да обсуждать будущий матч смысла нету, посмотрим что там будет, ну хотябы там уже по счёту играть можно, тоесть заглядывать дальше некуда, нам надо забивать! Я вообще думаю что первый тайм будет в стараниях забить Динамо и хороших контратаках Шахтёра (не в коем случаи не хочу сказать что Шахта встанет в глухую оборону). Увидите, как там и что. А вообще и в прошлом году никто не верил что Зенит пройдёт Баварию.
Пацани той ахметов зовсім ах ел всюа пише що шахрат порве динамо що за піздьош
Пацани той ахметов зовсім ах ел всюа пише що шахрат порве динамо що за піздьош
Privet vsem fanam,Dynamo sigralo na 3,c takoi igroi v finale delat nechego,tolko ynizhatsja,na bymage Shakhter namnogo lytche vigledit v podbore igrokov,y nas javno ne xvataet Artema Kravca,banguora tolko cherez raz igraet,milevskiy ne cetralnie forward,Nam pochemy to vse vramja vezet,to ktoto nogy podstavit vovremja chto v svoi vorota zabit,ili veter dyet v ty storony kogda Alik shtafnoi probivaet,dymay v donetske nam bolshe ne povezet,tak kak bilo c Metalom.

DynamoK, parkur, куда вам ещё в центр игроков? Алиев, Ерёменко, Вукоевич, Кравченко, Гусев, Корреа, Гиоане, Нинкович...может ещё кого забыл, в середине можно хоть замены делать, нужны другие линии, Милевский отлично играет вторым форвардом, это правда, нужен кто-то на острие, да и защиту надо бы усилить или в чемпионате наиграть молодых, Бадр вроде не против уйти, Диакате мы видимо не дождёмся...
Я не совсем догоняю кто вам нужен для высокого уровня игры, я лично вижу выход в наигровании своих ребят, один хрен Роналду вам никто не купит. А счёт 1-0 зря начали держать, хотя конечно расчёт был на будущий матч, первый ничего не решал, ну если бы только Шахтёр победил 0-3, тогда да, решал бы.

Почитаешь некоторых, просто диву даешься. Что, Шахтер дворовая команда, которую на раз можно вынести? ИМХО, игра была нормальная, только счет не по игре. Креатива было достаточно в условиях с отсутствием Еременко, да и центрбеков. Нормально все, по игре. Другое дело, что в Донецке на защиту ляжет груз по полной, но... и зоны откроются. Лично я абс.уверен в окончательной победе.