5 липня 2006 10:23

Карлос КОРРЕА: "К цели иду постепенно"

На сегодняшний день бразильский полузащитник Карлос Корреа является единственным футболистом, официально пополнившим ряды «Динамо» в летнее межсезонье.

Его соотечественник Леонардо не прошел «кастинг» и оправился домой, из всех сил старается зарекомендовать с лучшей стороны находящийся на просмотре грузин Давид Имедашвили. С каким настроением работает латиноамериканский новичок, трансфер которого обошелся «Динамо» в четыре миллиона евро, рассказывает сам футболист.

- За месяц пребывания в команде я еще не совсем освоился. В первую очередь, не хватает знания языка, из-за чего вынужден ограничиваться обществом одноклубников-соотечественников. В общении с тренерами выручает переводчик Борис, помогающий мне также в остальных вопросах, в том числе и бытовых. Еще хочу попросить, чтобы правильно называли меня болельщики и журналисты. Мое полное имя Карлос Родриго Корреа, но для всех я хочу быть просто Корреа. Это легче произносится, да и мне приятнее.

- Ответы большинства бразильских игроков о первых шагах в футболе типичны: пустырь возле дома, латаный мяч и чудо-селекционер, вытащивший его из фавелл в серьезный клуб. Ты не исключение?

- Родился я в небольшом городке в штате Сан-Пауло, там и прошло мой детство. Будучи мальчишкой целыми сутками играл в футбол, причем всегда был нападающим. Уже потом тренеры перевели меня в середину поля, однажды даже вышел защитником. Но моя любимая позиция в центре поля. Здесь чувствуя себя наиболее комфортно. В семье у меня в футбол никто не играет, хотя брат любит погонять мяч на любительском уровне. Зато теперь у них есть за кого болеть.

- Мог ли предположить, начиная профессиональную карьеру, что судьба забросит тебя в далекую Украину? Наверняка мечтал играть в странах с более теплым климатом и сильным чемпионатом?

- В юности я был рад самому факту выхода на поле. Очень хотел играть и до перехода в «Палмейрас» сменил несколько клубов низших дивизионов, названия которых украинским болельщикам мало что скажут. В последнем из них удался отменный сезон, в которым я будучи игроком центра поля стал лучшим бомбардиром команды. Затем сбылась моя цель – я попас в сильный клуб, в котором спустя два года заиграл в основном составе. Наверняка заиграл неплохо, ведь меня заметили в Европе. Я, как и любой другой футболист, мечтаю играть в самом сильном клубе, за сборную Бразилии на чемпионате мира. К своей цели иду постепенно. Сейчас я очень рад, что буду выступать за клуб «Динамо» из Украины.

- Игра кого из игроков твоего амплуа вызывает наибольшее восхищение?

- Назову разноплановых футболистов. Прекрасный организатор игры, жесткий и мобильный Дунга, а также Жуниньо Пернамбукано, обладающий великолепной техникой, мастерством паса и удара. А еще вместе со мной в «Палмейрасе» играли настоящие мастера и профессионалы вратарь Маркос, нападающий Эдмундо, парагвайский защитник Карлос Гамарра.

- Тебе часто в «Палмейрасе» приходилось брать инициативу на себя, становится лидером команды?

- Да, в моем активе есть важные и подчас решающие мячи. Плюс позиция обязывает в сложный момент чаще предлагать себя, совершать нестандартные действия, исполнять стандарты. Мне нравятся функции лидера. Вообще же предпочитаю играть в команде с характером победителя.

- После подписания контракта ты говорил, что предварительно интересовался о «Динамо» у друзей-футболистов. Их мнения совпали с увиденным?

- Пока я мало чего могу сказать о своей новой команде. Здесь прекрасные условия для тренировок, профессиональный менеджмент, сильные игроки. Про остальное расскажу через несколько месяцев. Мне нужно время ознакомиться с новым клубом и местом жительства.

- Кстати, что составит тебе компанию в Киеве?

- В конце месяца приедут жена Татьяна с годовалым сыном Энрико. Не прочь обосноваться в Киеве и родители супруги.

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев