28 сентября 2020 13:00
Александр ЧИЖЕВСКИЙ: "Обидно, президент или руководители "Карпат" должны были быть честными, на Санжара зла не держу"

Главный тренер «Агробизнеса» Александр Чижевский поделился мнением об увольнении из «Карпат» в прошлом сезоне.


– Вы для себя сформулировали, почему вас уволили из «Карпат»?


– Нет результата – нечего формулировать.


– Но специалисты и болельщики этого не хотели, было видно, что команда развивается, хоть и не было результата.


– Я бы не сказал, что на тот момент не было результата. Не было того результата, который хотел бы президент. Меня назначили после того, как «Карпаты» остались в УПЛ по результатам переходных матчей. Было очень много тогда – буду я или нет. Все решалось практически до последнего дня.


Команды как таковой не было. Много игроков ушло, новые не пришли еще. По ходу нужно было лепить команду, постоянно приезжали разные футболисты. Одни оставались, другие уезжали, все были в разной степени функциональной подготовки. Пока слепишь в единое целое – нужно было время.

Я понимал, что мне и команде будет тяжело, ведь знал, какой у нас будет старт чемпионата. Я знал, на что иду. В первых матчах у нас были две команды Лиги чемпионов и две команды Лиги Европы, а потом еще «Десна», которая, как оказалось, боролась за высокие места.

Но мы обыграли «Олимпик» на выезде, сыграли вничью с «Десной», показали хорошую игру с «Зарей», могли взять очки. По игре проиграли только вчистую «Шахтеру». Не буду себе похвалы говорить, есть болельщики, которые тогда писали.


Мне спортивный директор сказал, что Дыминский сказал, чтобы меня не было в команде. Я понял. А потом начало вылазить, что уже раньше была договоренность с другим тренером. Самое обидное, что президент или руководители клуба должны были быть честными. Сказать мне, что такая ситуация, пару туров уже подсиживают.


А когда потом узнаешь – осадок остался на душе. Я на Санжара не держу никакого зла. Мы встречались, он мне говорил, что у него никаких переговоров не было. Но это история. Все знают, писалось, что он приезжал.

А сейчас все прошло, неизвестно, что лучше. Может, хорошо, что меня тогда уволили, неизвестно, что было бы сейчас. Я тогда был уверен, если бы мне дали шанс хотя бы до зимы, там как раз начинались матчи, где мы должны были набирать очки.


Я чувствовал, что подобрался хороший коллектив, микроклимат в команде был хороший. Мы бы все это сложили и набирали очки, – сказал Чижевский.