27 августа 2020 16:48
Сергей РЕБРОВ: "Харатин и Зубков достойны вызова в сборную Украины"

Во вторник «Ференцварош» Сергея Реброва обыграл «Селтик» (2:1) и вышел в первый раунд квалификации Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом Sport.ua Ребров прокомментировал успех в Глазго.


— Довольны игрой с «Селтиком»?
— Всегда сложно играть с командами высокого уровня, с такими командами, как «Селтик». Я рад, что ребята в этом поединке действительно были командой. Для нас важно организованно обороняться и, я думаю, что у нас это получилось хорошо. Мы забили мячи со стандарта и после контратаки.

— Токмак Нгуен действительно в хорошей форме? Он забил уже четыре мяча в трех стартовых матчах сезона.
— Да, он забивает много. Опять же, не один Токмак играет. Конечно, тот мяч, который он забил, очень важен для нас. Я всегда отмечаю игру команды. И тот же Токмак участвовал в оборонительных действиях. И это очень важно для команды.

— Кого хотите в соперники на следующей стадии? И кто нежелателен?
— Я думаю, очень важно думать о себе, о своей игре. Мы проанализируем соперника. Но я и перед игрой с «Селтиком» говорил: нужно смотреть на себя и не думать о силе соперника. Мы заслужили играть в этом квалификационном раунде и нужно сейчас сконцентрироваться на своей игре.

— Не давило ли перед матчем, что «Селтик» считали фаворитом? Или наоборот, «Ференцварошу» было легче?
— Мы всегда играем против фаворитов. Для нас любой соперник – это фаворит. Если задумываться перед матчем о том, кто фаворит, то, наверное, это может сыграть злую шутку со всеми командами. Я думаю, действительно нужно целенаправленно готовиться к какому-то сопернику и сконцентрироваться на своей игре.

— Как думаете, Харатин и Зубков достойны вызова в сборную?
— Конечно, достойны. Я разговаривал с Андреем Николаевичем и рекомендовал этих игроков. Они заслужили своей игрой в прошлом сезоне вызова в сборную Украины. Сейчас, к сожалению, Александр Зубков травмирован, но, я надеюсь, что после паузы сборных к следующим играм квалификации Лиги чемпионов он будет тренироваться в общей группе.

— Получается, вы с Шевченко говорили по поводу Харатина и Зубкова. Он будет давать шанс им?
— Я не знаю, будет он давать им шанс или нет. Он у меня спрашивал рекомендации по этим игрокам. А будет ли он давать шансы, это видно только ему.

— Как вам начало нового сезона? Ничья с МТК и успех в квалификации ЛЧ.
— Считаю, нормально стартовали. Первые игры всегда непросто даются. Было непросто играть с МТК. Мы в этом матче не реализовали свои моменты, сыграли вничью. Наверное, у многих игроков были больше мысли о старте в квалификации Лиги чемпионов.

— Какие у вас задачи в первенстве Венгрии?
— Мне никто никакие задачи не ставит. Я готовлюсь к каждой конкретной игре и решаю задачи в одной игре. А что будет по итогу мы посмотрим.

Дмитрий Котков