11 августа 2020 23:46
12
УЕФА, возьми деньги "Лукойла" и сделай это! Как реагировать на бредовые слухи, что Федун хочет заявить "Спартак" в чемпионат Украины

Следить или лезть в чемпионат России по футболу, а тем более в нынешнее время, когда идет война, не хочется (и не стОит!) вообще. Да, там играют несколько украинских футболистов, но на этих "голодающих" мало кто обращает внимание. И это правильно.


Единственный интерес, который, наверное, может соприкасать болельщиков "Динамо" и российский футбол – работа в "Роторе" экс-наставника киевлян Александра Хацкевича. К слову, в дебютном матче РПЛ белорусский специалист и его подопечные проиграли "Зениту".


Но совсем другое дело, когда в скандал попадает один из (если не самый) главных врагов киевского "Динамо". В таком случае приходиться последить за перипетиями российского футбола и его закулисьем.


Итак, 9 августа в России стартовал новый сезон. И как начался! С нереального скандала вокруг матча "Спартак" - "Сочи" (2:2). В московском клубе абсолютно уверены, что команду засудили. В нюансы вдаваться не будем, но уточним, что "Сочи" дважды забили с пенальти (второй – на 90-й минуте).


Этими 11-метровыми были крайне недовольны как все болельщики "красно-белых", так и руководство клуба. А владелец "Спартака" Леонид Федун и вообще заявил, что снимет команду с чемпионата.


"Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен "Спартак", значит, не нужен", - сказал на эмоциях Федун.


Кстати, кто не помнит или не знает, то мы уточним. Федун родился в Киеве и в детстве был болельщиком киевского "Динамо". А может, и сейчас тоже?


Вот что однажды Леонид Арнольдович поведал СМИ: "Тогда в Киеве невозможно было не болеть за "Динамо". Но "Спартак" был у меня на втором месте, хотя эти два клуба и стали со временем антиподами".


Но в итоге до снятия не дошло. Сообщается, что в дело вмешался президент РФС Александр Дюков. Именно ему удалось остудить пыл владельца "Спартака". А сам Федун заявил, что нужно приглашать иностранных судей для работы с VAR в РПЛ.



В итоге все эти скандальные действия вокруг "Спартака" поутихли, но во вторник разгорелись с новой силой. И некоторые даже не успели понять, что на самом деле случилось, а только перепечатали сомнительный источник.


На сайте "ИА "Панорама" появилась следующая новость. Цитируем полностью:


Владелец московского "Спартака" Леонид Федун, пригрозивший снять столичную команду из розыгрыша чемпионата России, сообщил о намерении заявить клуб для выступления в чемпионате Украины.


"Хочу сражаться за чемпионство в сильном чемпионате с объективным судейством. Я сам этнический украинец, поэтому чемпионат Украины считаю достойным турниром для "Спартака". Там сильные команды, высокий уровень конкуренции. А наши болельщики смогут снова увидеть знаменитое противостояние с киевским "Динамо", - пояснил Федун.


Владелец "Спартака" пояснил, что в курсе о позиции УЕФА относительно подобных трансферов, но верит, что случай "Спартака" исключительный и ассоциация пойдёт на компромисс.


"Если нужно мы готовы спонсировать Лигу чемпионов или лично УЕФА или лично президента УЕФА. Можем дать ему акции "Лукойла". Думаю, в конечном итоге договоримся", - резюмировал владелец столичного клуба.



Это могла быть реальная информационная бомба, если бы... Если бы на сайте этого издания не значился следующий подпункт: "Сатирическое издание "Панорама". Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями".


Эх! Такой резонанс сорвался!.. Хотя, почти наверное, в ближайшие дни вы еще неоднократно найдете эту "информацию" на разных спортивных и не только сайтах.


А какие могли бы быть заглавия, кроме уже указанного "Федун пообещал заявить "Спартак" в чемпионат Украины". Предлагаем вам несколько: "Москва – это Украина?" или "Спартак" Москва – это Украина?!", "УЕФА, заткнись, возьми деньги и заяви "Спартак" в чемпионат Украины!".


На самом деле, все это шутки. Так что не переживайте. Хотя нотка ностальгии о противостоянии "Спартака" и "Динамо" внутри где-то остается даже в таких бредовых "новостях"...

Ну ну скажи 20 лет назад, что Кличко будет мером, а 10 лет назад, что Зеленский президентом, люди бы у виска покрутили и поржали
Слияние лузеров и лузеров в надежде на то,что "минус на минус даёт плюс"?Хотя,прочитай я месяца два назад,что Будулай станет ГТ ДК,я б тоже подумал про шутку(((
Уже есть киевский Шахтер. Этот хочет киевский Спартак? Вам что, Киев резиновый? Сами вы резиновые!
Были разговоры о слиянии "Олимпика" и "Черноморца". В свете последних новостей предлагаю рассмотреть вопрос о слиянии московского "Спартака" и киевского "Динамо".
Скрыть ответы
Барвiнок, лузеры с лузерами - это вариант
Не понимаю, почему такая возбужденная реакция. Недавно были бредовые слухи о том, что Луческу возглавит "Динамо" - и они оправдались. Чем эта наркомания отличается от предыдущей?
Бубнов знатно мочил этого дилетанта в свое время
Федун скучает по Родине))))
Такої нісенітниці ще не чув..... в принципі він міг би переїхати але уже не Московським Спартаком а умовно Спартак Київ і стати києвською командою на основі умовного Олімпіка. Але це важка наркоманія) Але побачивши як судять у нас він бігенько назад метнувся б)
Да уж .....
Спартак - Чемпион Украины !
Фантастика на втором этаже.......
Фух. Я уже было начал писать нечто ироничное. Ну да ладно.