30 июля 2020 15:17
5
Игорь СУРКИС: "Предложил ультрас: если есть люди, которые могут прийти и улучшить работу - приходите. Но просто языком болтать…"

Президент «Динамо» Игорь Суркис во время прямого эфира на клубном YouTube-канале рассказал о ситуации с ультрас киевлян, которые протестуют против назначения Мирчи Луческу.

- Я предложил ультрас: если есть люди, которые могут прийти и улучшить работу - приходите. Но просто языком болтать… Так я тоже могу сесть у телевизора и критиковать, например, «Барселону». Просто так, ничего для этого не делая.

Работать нужно каждый день, помогайте конкретными делами! А то получается так, что у нас приходят на стадион, оскорбляют, что-то жгут, а другие болельщики, которые приходят с семьями, не могут прийти на матч, ведь кто-то там хотел поразвлекаться. И нам еще дают матчи без зрителей. Кто от этого страдает?

Мы уже посмотрели, что такое футбол в период коронавируса. И сейчас уже большая заслуга, что несколько матчей плей-офф чемпионата прошли со зрителями. Это – шаг вперед. Но вы же понимаете, что футбол должен быть со зрителями, иначе он не имеет никакого смысла. Это все давление на футболистов, поддержка. Боление должно быть сегодня цивилизованным, а не просто пришли, покричали, кого-то оскорбили.

Мне-то такое – меня пускай оскорбляют. Но человек столько добился в футболе, не успел приступить к работе, а его уже оскорбляют. Это мы себя цивилизованно ведем? Мы хотим в Европу? Нам нужно перед этим культуре учиться!

Вон, пришли ультрас, я же от них никуда не спрятался, вышел. Они хотят еще прийти? Пускай приходят! Я еще раз выйду. Мне оправдываться не перед чем. Они хотят управлять «Динамо»? Пускай идут, но сначала занесут денежки.

Пізно пропонувати дружити, Ігорьок, тобі оголосили війну.
Скрыть ответы
Барон Гольбах, не забувайте лише, що зараз така війна означає вести боротьбу на користь кротів.
Як на мене, то дана ситуація показова в плані того, що для ультрас не так важливий клуб, як власні амбіції
Игорек, не переводи стрелки. Ультрас не претендуют управлять клубом. Они, как и все разумные болельщики, хотят, чтобы ты нанял для этого профессиональных менеджеров.
Скрыть ответы
Луческу - проф менеджер
Всем вместе и мухи и фарш.
"Я предложил ультрас: если есть люди, которые могут прийти и улучшить работу - приходите." - это как препод в универе говорит "Кому не интересно может выйти" или "Если вы не согласны с моей лекцией можете выйти и рассказать вместо меня", но потом всем известны последствия.
Ультрасы в любой стране это отдельный вид болельщиков. НАсчет культуры, пусть у нас кузьмичи ей научаться, кроме семок лузгать, да матюкаться весь матч никакой культуры поведения. Из-за этого и не хочеться приходить с семьями. Ультрас далеко сидят