12 июля 2020 23:26
7
Денис БОЙКО: "Не могу выйти в супермаркет - люди меня поливают. Почему судьи не отвечают перед народом?"

Голкипер "Динамо" Денис Бойко в эфире программы "Профутбол" прокомментировал действия арбитров после матча с "Александрией" (2:2).


- После матча вы сильно кричали в адрес главного арбитра. Что там была за ситуация?


- Не мое дело лезть и разбирать работу судей, но когда мы приезжаем и начинаются какие-то непонятные вещи... Вопросов нет. Если было два пенальти - у них есть VAR, возможность посмотреть эпизод по видео. Поговорил с ребятами. Многие сошлись во мнении, что оба пенальти в матче с "Александрией" были. Но я хочу задать вопрос тем же судьям. Если вы придерживаетесь буквы закона, то почему, когда вратарю нельзя выходить с линии ворот, а он выходит, то ему дают желтую карточку и дают перебивать пенальти... Во втором пенальти футболист "Александрии" раньше времени забегает в штрафную площадь. Он хочет добить мяч. Допустим, если бы я отразил мяч. Он бы сыграл на добивании. В правилах четко сказано и судья всегда показывает, что футболист не может вбегать в штрафную площадь до удара. Ни один игрок. Объясните! Получается - двойные стандарты. Одним можно вбегать, а вратарю нельзя с линии выходить. Уверен, если б мы били пенальти и наш футболист вбежал в штрафную площадь раньше времени, сказали бы, что нужно перебить. И никто бы слова не сказал. Почему тогда позволяют другим игрокам вбегать и нарушать правила? Мы все одинаковы. Правила одни для всех: для "Александрии", "Динамо", "Шахтера" и других команд. Поэтому я начал говорить арбитру, что он должен быть последователен в своих действиях и судить по букве закона. А не судить так, как ему захочется, как он себе придумал.


- Что он вам ответил?


- Это уже у него спросите.


- Судьи не дают интервью...


- Правильно Евгений Левченко сказал: пора, чтобы судьи тоже давали интервью. Пускай арбитры тоже отвечают перед народом. Когда мы проигрываем игру, мне стыдно смотреть в глаза людям. Я не могу выйти в супермаркет или выйти на улицу погулять с ребенком. Люди меня поливают: как вы могли, вы проиграли. Почему судьи не отвечают перед людьми? Они тоже живут в этой стране. Пусть они тоже отвечают перед народом, несут какую-то ответственность. Считаю, что это правильно. Если арбитр допускает ошибку, его отстранили на 10 игр, он спокойненько сигаретку подкурил, ноги на диван закинул и смотрит игры. Потом его отправили в Первую лигу, он отсудил и вернулся в высшую лигу. У них все хорошо и спокойно. Почему? Пускай тоже отвечают за свои поступки. Если они не дают интервью, то поднимайте этот вопрос. И вы, журналисты, и все остальные. Может, он и не допустил ошибку. Это не мне разбирать их работу. У них есть Лучи и УАФ. Но пусть судьи, как и футболисты несут ответственность, - сказал Бойко.

Потому что судьи расходный материал, сегодня один а завтра другой. А имя Динамо Киев это навсегда в сердце!!! Играть нужно а не винить всех вокруг - судей, павелок и тому подобных. Правильно делают что поливают, вы лучше не заслуживаете.
Последний игрок, что бился за честь и имя Динамо, был Миля, которого тут боты суркиса поливают грязью. А он действительно был динамовцем, не то что вы сейчас - гасторбайтеры
То есть пенальти все таки были а не отбил ты их из-за того что игроки рано вбегают.
Глупо наверное что то ждать от клуба в котором стоит на воротах 3-й вратарь Малаги.
Скрыть ответы
Barnum, не гони, нормальный вратарь, а на фоне Бущана так вообще топ. Он Днепр в финал ЛЕ на своем горбу затащил, десятки суперсейвов. Да, лоханулся, что ушел в Малагу и Турцию, где на него не рассчитывали. Но это видимо жадность, но как вратарь он топовый по украинским меркам так точно. Все по делу сказал, а обвинять вратаря в том что он пенальти не отбил это бред, Бущан вон вообще один позорный удар из 9 отбил и ничего. Реально же вбежали, реально судьи творят что хотят, реально не выступают. И в магазины могут выйти, потому что такие выродки как Монзуль или Романов живут в своих Харьковах и Днепрах и местным на них плевать. В Киеве я думаю они б тоже не дошли до магазина)) Короче Бойко все по делу сказал.
Скрыть ответы
Дід Панас, все верно. Вот только не видел какой удар отбил Бущан)))
Дід Панас,
Он такой же топовый вратарь как Шабанов топовый защитник.
Это вообще случайные пассажиры если воспринимать Динамо как возможного участника ЛЧ.
Дід Панас, топовый вратарь... - рассмешил. Бойко обычный вратарь, ни чем не лучше вратарей зари и александрии. Просто играет в великом клубе. Нету у нас топового вратаря, нету!
Дід Панас, у этого топового вратаря большие проблемы на выходах и эту болячку он я так понимаю никак не лечит.