29 февраля 2020 09:27
Тройной удар от Супряги. Полный расклад по игре "Днепр-1" - "Динамо"

Такого результата не ожидал никто. Зимой в Днепре решили в корне поменять команду, но на сборах у нее мало что получалось, пишет zbirna.com. В спаррингах подопечные Дмитрия Михайленко выиграли только два матча, но там было много работы по тактике и структуре. В Динамо бегали, прыгали и сдавали другие тесты, как сейчас говорят, из прошлого времени, но побед у киевлян было в четыре раза больше… Вся эта теория, возможно, не имела бы никакого значения, не случись столь быстрого удаления. Но это тоже стратегия тренера, который, видимо, не смог настроить своих подопечных. Ведь уже на первой минуте гости сами подарили сопернику голевой момент (больше потерь на своей половине поля в этом чемпионате было только в играх с Зарей — даже с Шахтером такого не было), а все красные карточки — это следствие дисциплины и все той же готовности. Не успеваешь — нарушаешь правила. Восемь удалений за половину сезона — для Динамо это очень много. Последние три матча, оставшись вдесятером, команда Алексея Михайличенко проиграла…


Нельзя сказать, что игра днепрян была убедительной — это не так. Однако в матче с Динамо они добились вполне убедительных показателей. Кое в чем превзошли противника, где-то — уступили. Снова обратим внимание на точность передач в исполнении киевлян. У хозяев она оказалась выше. Не думаю, что удаление сильно повлияло на собранность при стандартах — почти половина угроз Днепра-1 пришла после домашних заготовок. В этом сезоне динамовцы забили пять мячей после розыгрышей угловых, а пропустили — восемь. Это точно тренерский вопрос.

Лучший игрок Днепра-1 — Юрий Вакулко

Ключевым фактором в победе Днепра-1 стал выход на замену Владислава Супряги. Нападающий был предельно мотивирован на этот поединок, за 28 минут он выполнил 26 ТТД с браком в 35%. В активе форварда молодежной сборной Украины четыре удара по воротам, но только два выигранных единоборства из семи. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 298 баллов. Выше было только у полузащитника Юрия Вакулко, который отдал два голевых паса — 308 баллов. В структурном плане очень сильный матч провел неувядаемый капитан команды — Сергей Кравченко. У него было 68 передач с точностью 93%, причем полузащитник стал лидером по числу пасов в финальную треть и в игре в одно касание. Сложилось впечатление, что пульт управления матчем был у него в руках.

Лучший игрок Динамо — Денис Попов

Правда, в первом тайме этого не было. Хозяевам нужно было дождаться перерыва, чтобы переключиться на более активную игру (в первой половине матча динамовцы вдесятером владели мячом 62% времени!). Днепряне начали накрывать сразу двух центральных защитников, и брак в передачах динамовцев сразу вырос на 9%, а количество потерь на своей половине поля увеличилось почти в два раза. У гостей хороший поединок провел Сергей Сидорчук — даже несмотря на болезненно проигранное единоборство в конце встречи. У капитана было всего 8% брака, а точность передач составила 96%. Он отдал три острых паса и выиграл девять единоборств. Больше было только у Дениса Попова (11), который во многом благодаря этому и стал самым полезным футболистом Динамо по оценкам InStat — 294 балла. Прибавить бы в точности передач (89%). При этом в финальную треть защитник выполнил всего восемь пасов.

Юрий ДЕНИСЕНКО