18 февраля 2020 11:25
6
Олег БЛОХИН: "Плохо отношусь к натурализации. Если игрока не берут в сборную Нигерии, надо в нашу звать?"

Бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о своем отношении к натурализации.


«Плохо отношусь к натурализации. Наши должны играть. Это как, если его не берут в сборную Нигерии, его теперь надо в сборную Украины звать? Давайте натурализуем половину сборной или всю – это будет сборная Украины? До чего мы дойдем? И на «Динамо», и на сборную приходят на своего игрока. А иностранец – это иностранец.


Когда я тренировал сборную, мне засовывали каких-то футболистов. Одного из Канады – Климович. Был еще Нойштедтер, все пытались навязать. Я говорю, определитесь, кто он – украинец, немец. Оказалось, что играет за сборную России. Единственный был Девич. Я не приветствую, но у меня выбора не было. Сейчас выбор есть.


А нападение – это старая история. Пока не вырастут нападающие высокого класса, как Блохин, Шевченко, Беланов – не будет такого. Вопрос в таланте, помимо школы. Ты должен сам заниматься и хотеть. Это зависит от человека. Талант не воспитаешь.


Если натурализованный один – ладно, надо позицию закрыть. У меня были колоссальные проблемы с обороной. А в нападении кто с Италией играл? У Милевского был первый матч за сборную в старте. Еще Белика нашел, он мне несколько игр сделал: с Казахстаном, Грузией. А в «Шахтере» он не играл, все на лавочках», – сказал Блохин.

Да и к Девичу он не особо был расположен.
Скрыть ответы
Единственный был Девич. Я не приветствую, но у меня выбора не было. Сейчас выбор есть.---- Конечно есть))))) Мораес нам в помощь....хотя 5 матчей и все в холостую. Пока у нас есть один Яремчук, а на подмену я бы брал бы Кравца или Филипова из Десны.....
Из за чего натурализация?! А из за того что на юниорськом уровне не дорабатывали сильно, надеялись только на свои украинские школы: Динамо; Шахтера;Днепр;Карпат;Металург З; Черноморца.... А вот сейчас хотя бы в лице тренеров: Петракова U-17- Даніель ЛЯПІН «Спортінг» (Португалія);Даніель ДЖУЛАНІ«Маккабі» ПТ (Ізраїль);Назарій ДОВГАНЬ«Атлетіко» (Іспанія);Богдан ШУБІН«Шальке» (Німеччина); и Езерского U-18 -Серджіо ЯКУБІВ«Кротоне» (Італія);Ігаль БРУК«Ванкувер» (Канада);Ерік ШУРАНОВ«Нюрнберг» (Німеччина). Из номинальных потерь Максим Самойлов «ПСЖ» (Франція)- Россія;Микита Власенко«Ювентус» (Італія)-Швейцарія.... натурализация-это уже последний вариант, исправить быстро свои ошибки допущенные на ранней стадии, кто же хочет работать, влаживать и ждать 4-5 лет?! Но все равно от хороших играков таких как Девич;Едмар;Марлос;Мораес отказыватся не стоит, это нам они доказали своей игрой, думаю как бы и тот же Климович или Нойштедтер....
Дие́го Ферна́ндо Климо́вич (исп. Diego Klimowicz; 6 июля 1974, Кильмес, Аргентина) — аргентинский футболист польско-украинского происхождения, нападающий. Наиболее известен по выступлениям за клуб «Вольфсбург». ----- а не из Канады....... в Бундеслиге сыграл 214 матчей в которых забил 70 голов, и отдал 24 результативных передачи( Совсем не нужен нам был), та же тема и с Рома́ном Нойште́дтером, такими игроками не раскидываются...
Скрыть ответы
Wiwisisilka, тем более, что в отличии от Девича у них вроде бы были реальные корни. Вообще в целом интервью Блохина ещё раз доказало, что с его упёртым характером, нежеланием признавать свои ошибки, учится новому, у него особо не было шансов стать хорошим тренером.
Блин ну совсем не так подан его ответ, каким были на самом деле. Типуля сначала розпинался, что он ярый противник натурализации, а когда ему напомнили, что в его команде играл Девич, то выпал в жосткий осадок и сначала не нашел ничего лучшего, чем задать ответный вопрос, а что он натурализованный был?) Жёсткий ор.