29 января 2020 17:28
Игрок "Динамо" U-15 Максим Бойченюк: "Тренеры сказали брать инициативу на себя и наносить удары"

Автор единственного и решающего забитого мяча в первом матче на Minsk Cup латвийскому ФК «Тукумс 2000» Максим Бойченюк поделился впечатлениями от первых двух побед своей команды на соревнованиях:


- Мы довольны, что удалось выиграть оба матча, правда во второй половине матча с ФК «Минск» не все получалось, но мы старались выполнить установку тренеров. Первый поединок получился тяжелее, латвийцы лучше играли в обороне, эта команда более закрытая. Но мы до последнего верили, что удастся победить. Чувствовалось, что гол назревал, нам был очень нужен этот один мяч. Мы создали много моментов, в частности, опасно головой пробивал Кремчанин, но мяч не шел в ворота.


Мой забитый мяч? Тренеры сказали каждому игроку брать инициативу на себя, не стесняться наносить удары. Когда ко мне отлетел мяч, увидел свободное пространство, принял его и пробил, получилось – попал. А белорусам много забил Дзень, он очень хотел отличиться еще с первого матча, но не получалось. Все ребята его поддержали и постарались создать для него моменты, которые Никита реализовал. К тому времени мы уже приспособились к манежу, покрытию, отскоку мяча и т.д.


В целом, могу сказать, что сегодня мы встречались с хорошими командами, с ними было интересно играть. Завтра – заключительный матч группового этапа, нам бы хотелось победить и выйти в четвертьфинал с первого места в группе.