17 января 2020 22:38
2
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Да, люблю выпить, вопросов нет. Но какой я алкоголик?"

Экс-форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский рассказал о том, были ли у него проблемы с алкоголем в "Динамо".


"Отдыхали и чудили все. Почему алкоголики Милевский и Алиев? Очень часто задавал себе этот вопрос. Это немножко бесит и раздражает. Да, люблю выпить, вопросов нет. Но какой я алкоголик? Алкоголики – это люди, которые собирают бутылки по Крещатику условно говоря. А посмотрите, как я выгляжу. Я что, похож на алкоголика? Я адекватно разговариваю, адекватно все знаю, адекватно стал чемпионом Беларуси. Я знаю, что мне делать. Я – адекватный человек. Какой я алкоголик? Не хочу даже знать людей, которые так думают и так говорят. Могу ли не употреблять алкоголь? Конечно, могу!" - заверил Милевский.


Кроме того, он прокомментировал слова Йожефа Сабо, который говорил, что Артем с Алиевым напивались после 23:00.


"Лучше бы со своими бразильцами и иностранцами порядок наводил, когда был тренером, чем вот это вот. Пускай бы за иностранцами следил. Иностранцы тоже с таким перегаром приходили, и им никто и слова не говорил. В лифте едешь, думаешь: "Ничего себе". Я не хочу называть фамилии. Но поверь мне, они с таким перегаром приходили и тоже тренировались. За ними никто не следил.


Конечно, меня это обижало, что за кем-то следят, а за кем-то – не следят. Давайте за всеми следите. А то за одними проследили чуть ли не с базы, по всему городу за тобой кружат, только меняются эти машины, то белая, то зеленого цвета. Конечно, я это выкупал. Как-то раз дома свет включил, сам спустился в шапке, и сквозанул через другой двор. Прохожу, а они там стоят до сих пор. Это была история. За нами следили, а другие сидели себе в ресторане с вином и сигарой. А за нами ездит патруль.


Я не помню, чтоб я не стоял на ногах или падал. Поэтому неприятно это слово. Пошли они все нахер, честно.


Да, мы с Алиевым гуляли, но мы были настолько сильными футболистами, что могли приехать на тренировку в посленочном состоянии, но всех трезвых обыгрывали в этом "Динамо-2". Вдвоем играли в стенку. Мы футбол очень любили, и я его до сих пор люблю", - рассказал Милевский.

Артем не совсем понимает суть претензий к себе со стороны болельщиков. Пока он был моложе и организм легко восстанавливался, позволяя пить и играть на высоком уровне, ему никто ничего не говорил. Но когда это перестало получаться нужно было делать выбор игра или тусовки. Милевский ничего в своей жизни менять не стал. Как результат, последний сезон в Динамо он по полю пешком ходил, растерял форму и скорость. Его светлая футбольная голова и тогда приносила пользу команде, но болельщики помнили как было раньше и на что он способен. То что его сейчас хватает для чемпионата Беларуси, не значит что он еще на что способен в матчах высокого уровня.
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих" (с)